Как приготовить яйца, запеченные со шпинатом

25.12.2017

Сейчас, когда дни, подобные сегодняшнему, уже становятся редкостью, всё чаще хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Дождь, ветер, пришел домой, скорей под плед с чашкой какао и… чем-нибудь совершенно преступным для 10 часов вечера;) Уже заполонили интернет статьи о том, как держать себя в форме именно сейчас, потому что по старой, даже доисторической памяти, организм испуган приближающимися холодами и планирует запастись как следует.

Эт всё понятно, ну а делать-то что, в отчаянии задаёшь себе вопрос после по неосторожности прочитанной подобной статьи. Меньше читать дурацкие статьи! :) А вообще, как вариант, готовить что-нибудь жизнерадостное.

Вот например приготовишь себе такой завтрак и уже веселее, солнце хоть из тарелки на тебя глядит. Ну а тем более, шпинат – идеал полезной еды, а когда так замаскирован, то цены ему просто нет!

яйца, запеченные со шпинатом
яйца, запеченные со шпинатом

Завтрак для двоих

~20 минут

200гр (полпачки) замороженного шпината
40 гр (около 2 ст.л.) сливочного масла
50 гр твердого сыра
2 яйца
соль, свежемолотый перец
2 кусочка хлеба для тостов

Включить духовку на полную мощность, поставив решетку в самый верх. Разогреть 2/3 масла в сковородке, высыпать туда шпинат, дождаться, пока растает, потушить минуты 4, лишнюю жидкость слить (лучше прям отжать его). Потереть сыр и  смешать со шпинатом.

Разложить шпинат поровну в 2 керамические формочки для запекания (рамекины), сверху разбить яйцо, посолить и поперчить, положить по тонкому ломтику масла. Запекать 10-12 минут, пока яйца не будут готовы.

Тем временем поджарить хлеб для тостов (если у вас нет тостера, в профпригодности которого я уже очень сомневаюсь, можно вкусно поджарить хлебушек на огне газовой плиты или прямо на конфорке электрической. Правда, делать это рекомендую только при полной уверенности, что плита чистая, ну и что не жалко, если что:)