Как приготовить картофельную запеканку с лососем

В моей семье любят не только необычные блюда, но и обычные тоже пользуются спросом, сегодня я расскажу как приготовить картофельную запеканку с лососем. Как раз в холодильнике у меня завалялась один кусочек лосося про который мы забыли и у которого скоро выйдет срок годности, не пропадать же добру.

Для начала нужно приготовить пюре, можно купить готовое в порошке (которое я терпеть не могу), а можно приготовить его самим, собственно, так я и сделала. Добавляете в него сметану, лук и зелень.

Смешиваете все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске при помощи ложки или деревянной лопаточки.

Из получившейся массы сформируйте что-то похожее на оладьи, разогрейте сковородку и добавьте в него масло. Когда сковородка нагреется поместите получившиеся оладьи-запеканки в нее.

Обжаривайте ваши запеканки до получения золотистого цвета с обоих сторон. По времени около 10 минут.

В качестве гарнира можно использовать брюссельскую капусту она идеально подходит для данного блюда.

Подавайте к столу. И приятного аппетита.

Итак чтобы приготовить картофельную запеканку с лососем нам потребуется:

  • 500 гр. картофеля
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 400 гр. лосося
  • 1/2 стакана панировачных сухарей
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления:

  • Сварите пюре, вместо молока можно использовать сметану. Добавьте нарезанный лук, отложите в сторону остывать.
  • В большой миске смешайте остывший картофель, лосося, сухарики и нарезанный свежий укроп, перемешайте руками или при помощи ложки.
  • Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте немного масла.
  • Сделайте из картофельной массы 8 оладьев. Поместите запеканки на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
  • Снимите сковородку с запеканками. Положите запеканки на тарелки, украсьте горчицей и медом. Подавайте с брюссельской капустой если нет другого гарнира.