Как приготовить куриные грудки, фаршированные шпинатом

25.12.2017

Шпинат – единственное растение, кроме яблок и отваренных в супе овощей, растертых в пюре, которое ест Миша. Переименовывать ребенка в Попая или даже поддразнивать его на этой почве я не собираюсь. Не дай Бог и от шпината откажется. Я, как ни странно, тоже люблю шпинат, особенно в том виде, который собираюсь предложить – с чесноком и сыром.

Ингридиенты:

4 куриных филе
Соль
Перец (черный молотый, если не уточняю)
Лимонный сок (примерно ½ лимона)
1 ст. л. горчицы
200 г шпината (лучше всего – свежемороженый резаный «Бондюэль», он еще в сыром виде похож на ярко-зеленые лошадиные какашки, но от этого лучше абстрагироваться)
2-3 зубчика чеснока
200 мягкого сыра типа моцареллы (можно брать «косичку», адыгейский или сулугуни, можно, в принципе, даже твердый типа «Российского», но с ним будет грубее)
Соль

Как приготовить

Грудки моем, обсушиваем, срезаем лишний жир, хрящики или косточки (иногда попадаются). В толстой части филе делаем глубокий разрез, чтобы получился кармашек.

Солим, перчим, поливаем лимонным соком, мажем горчицей (вообще горчица выполняет ту же роль, что и лимонный сок – кроме ароматизации еще и смягчает любое мясо, поэтому я ее люблю добавлять в любой маринад).

Пока мясо маринуется делаем начинку.

Мелко режем чеснок и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем шпинат, перемешиваем и продолжаем жарить вместе с чесноком, пока не испарится вся жидкость, солим и добавляем тертый или раскрошенный сыр.

Перемешиваем, держим на огне 1-2- минуту, чтобы начал плавиться сыр и снимаем. Ждем, когда немножко остынет, и фаршируем начинкой грудки. Отверстие «кармашка» скрепляем зубочисткой, которую главное - не забыть вынуть перед подачей на стол.

Обжариваем с обеих сторон по 5 – 7 минут на среднем огне или до готовности (чтобы при протыкании мяса зубочисткой выделялся прозрачный сок) и легкой румяности. Подаем нарезанными поперек (чтобы видна была красота начинки) с простым гарниром типа картофельного пюре, спагетти или овощного салата.