Как приготовить печенье "ореховая черепица" с кешью

25.12.2017

Не так давно стали вдруг появляться комментарии к моему давнему посту на одном из сайтов про печенье кокосовая черепица. Я не Шерлок Холмс, но догадаться смогла, что рецепт печенья черепица, или как оно на самом деле называется tuile, весьма востребован. Тем более, что когда я пыталась сама найти его, в рунете такими диковинами и не пахло. А поскольку спрос рождает предложение, я решила покопаться ещё и испробовать какой-нибудь новый рецепт этих простых в приготовлении, но весьма эффектных печений. На этот раз получилось даже более приближено к классической задумке именно ореховой черепицы – с дробленым кешью.

ореховая черепица с кешью
ореховая черепица с кешью

Требуемые ингредиенты на 12-15 штук

80 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
3 ст.л.  жидкого светлого мёда
1ст.л. сливок
75 гр муки
½ ч.л. соли
75 гр поджаренных кешью, раскрошенных в блендере или нарубленных ножом

Духовку разогрейте до 180 градусов, на противень постелите бумагу для выпечки. В металлической миске для взбивания смешайте масло, сливки, сахарную пудру и мёд, на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте соль и муку и оставьте на огне ещё на минутку, чтобы тесто немного загустело.

Добавьте орехи. Чайной ложкой выложите тесто на противень на расстоянии ~10 см друг от друга. Выпекайте в течение 6 минут, пока края не приобретут золотистый оттенок. Заранее приготовьте небольшого диаметра скалку или стакан (или любой другой цилиндрической формы длинный предмет), которые пригодятся для придания формы печеньям.

Печенья должны немного остыть после вытаскивания из духовки, но не более 3 минут, иначе они затвердеют (если что их можно поставить обратно в духовку на 20-30 секунд для размягчения). Потом аккуратно на лопатке переносите печенья с противня на подготовленную скалку и немного прижимайте их края, чтобы они приняли желаемую форму черепицы.

Так их нужно оставить до полного остывания.