Как приготовить салат из пасты?

25.12.2017

Обед, состоящий из одного салата, вызывает самые что ни на есть диетические ассоциации, даже в животе начинает урчать от сострадания. Но речь пойдёт не о том, как самоистязаться во имя красоты, а об очень даже подходящем варианте для быстрого и вкусного блюда, к примеру для большой компании внезапнозаявившихся друзей.

Тайм-менеджмент прост, минимальное время приготовления этого салата – указанное количество минут варки макарон на пачке + 1-2 минуты на перемешивание. Простор же для фантазии безграничен! Впрочем сегодня о более-менее классическом виде…

салат из пасты
салат из пасты

Время приготовления 12 минут

на двоих:

200 гр. пасты пенне (перья)
150 гр. консервированной кукурузы
100 гр. феты, порезанной небольшими кубиками
13 крупных маслин без косточки
5-7 сливовидных помидорчиков черри
орегано, базилик, соль
оливковое масло

Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Тем временем разрезать маслины пополам, нарезать фету кубиками, помидорчики разрезать на 4 части. Слить воду из кастрюли и поместить пасту в просторную миску, заправить 1-1,5 ст.л. оливкового масла, посолить и добавить травы, перемешать, дать немного остыть. Только после этого добавить остальные компоненты и аккуратно перемешать.К