Как приготовить супербыстрый финский овсяный хлеб

25.12.2017

Кроме сладких кулинарных приключений у меня были и несладкие: супербыстрый финский овсяный хлеб. Вот им я и поделюсь!

вот такой хлеб получился
вот такой хлеб получился


Для одной небольшой буханки нужно:

250мл. тёплой воды
150гр. овсяных хлопьев
1/2 ч. л. соли
150гр. муки (или чуть больше, там уж на глазок)
6 гр. быстродействующих дрожжей (половина пачечки саф-момент)

Перемешать воду, соль, дрожжи и овсяные хлопья и оставить на 20 минут.
Добавить муку, мешать тесто лопаткой до однородной негустой массы. Руками трогать не советую, не отлепитесь! Постелить на противень бумагу для выпечки, выложить туда тесто и подровнять его, пригладить лопаточкой, чтобы буханка получилась.

Поставить в холодную духовку и включить её разогреваться на 225 градусов. Через 25 хлеб будет готов. Я для пущей верности проверила, постучав по дну буханки: звук должен быть «полым и округлым».

Я не дождалась, пока он полностью остынет и отрезала горбушку…и это было вовсе не зря! После всех моих скептических ожиданий от такого простого(до примитивности) рецепта, после готовности выбросить то, что получится, и не жалеть об этом… наступило счастье!

Совершенно неожиданно получился превосходный хлебушек, идеально подходящий для завтрака (кому нравится, обеда и ужина тоже).