Как приготовить томатный суп Капрезе

30.12.2017

Я люблю приготовить не только вторые блюда но также и супы борщи. И муж, кстати, обожает их, лишь один раз я приготовила минестроне которое он не смог есть. В этот раз я решила приготовить томатный суп, благо помидоры подешевели а это основной ингредиент в данном рецепте. К тому же простота рецепта позволяет минимум времени провести на кухне и максимум на улице с детьми.

Давайте же приготовим наш томатный суп капрезе:

Для начала нарежьте 1-2 килограмма помидоров на четвертинки и разместите их на противне на фольге. Поместите противень в духовку на 20-25 минут. Выпекайте их пока кожица не станет высыхать. Процесс обжарки позволит легче снимать кожицу с помидоров.

После обжарки дайте помидорам остыть в течение одной минуты, а затем снимите шкурки, можно использовать как руки так и вспомогательные приспособления в виде ножа.

Нагрейте сковородку или кастрюлю на среднем огне и обжарьте в оливковом масле лук.

Добавьте чеснок, затем добавьте белое вино, томатную пасту, помидоры и любой сырный соус. Я люблю разного рода соусы и могла бы сама выпить его, но не буду этого делать т.к. мы в таком случае останемся без супа.

Перемешайте все вместе и тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока все ароматы отдельных ингредиентов не сольются воедино и помидоры не разварятся.

Примерно до такого состояния.

Используя миксер или погружной блендер  смешайте все до получения однородной массы, будьте предельно осторожны чтобы не обжечься.

Ну вот почти все готов, осталось вылить чайную ложку бальзамического уксуса, добавить один шарик моцареллы и украсить все листочком базилика, теперь у вас получилось то что можно назвать капрезой.

Итак для томатного супа нам потребуется:

  • 1-2 кг. свежих помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 большого желтого лука, нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан сливочного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • несколько шариков моцареллы
  • несколько свежих листьев базилика

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Поместите алюминиевую фольгу на противень, расположите помидоры на противне. Выпекайте помидоры до тех пор пока шкурки не сморщятся, около 20 минут. Удалите помидоры из духовки и слегка остудите, снимите кожуру.
  • Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте пока лук не примет карамельный вид, примерно 10-15 минут.
  • Добавьте чеснок и перемешивайте постоянно в течение 30 секунд. Добавьте белое вино, сливочный соус, томатную пасту и очищенные помидоры. Постоянно помешивайте.
  • Варите суп на среднем огне, помешивая пока помидоры не смягчатся, примерно 20 минут.
  • В маленькой кастрюле доведите бальзамический уксус до кипения. Уменьшите огонь до минимум и варите 10-15 минут, или пока уксус не уменьшится в два раза. Отставьте миску чтобы уксус остыл.
  • Снимите суп с огня. При помощи блендера или миксера смешайте суп до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Разлейте суп по мискам. Украсьте кусочками свежего сыра моцарелла, бальзамическим уксусом и свежими листьями базилика.

Подавайте к столу и приятного аппетита.