Как приготовить вкуснейшие блины с грибами и сыром?

07.01.2018

Очень интересный рецепт очень необычного блюда: Креспелле — блины с грибами и сыром. Попробуйте раз и, уверен, Вам и Вашим домашним очень понравится.

Для 4-х человек нам понадобятся:

4 яйца
250 мл молока;
200 грамм+ 1 ст. л. муки;
разрыхлитель теста;
2 головки лука;
3 ст. л.  масла растительного;
1 ст. л.  пасты томатной;
750 г помидоров кусочками;
400 г грибов (шампиньонов);
200 мл молока;
150 гсыра Горгонзола;
тертый мускатный орех;
сахар – по вкусу,
перец – по вкусу,
соль – по вкусу;
2 ст. л. топленого масла;
1 пучок базилика

Готовим тесто для блинчиков.

Яйца, молоко, щепотку соли, муку (200 гр.), разрыхлитель теста смешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Готовим томатный соус.

Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем кубиками.

В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и припускаем в нем лук.

Добавляем томатную пасту и еще раз припускаем.

Теперь выкладываем еще и томаты, нарезанные кусочками и томим на слабом огне 10 минут.

Добавляем сахар, соль и перец.

Готовим грибной соус с сыром.

Грибы режем на половинки и обжариваем их в 2 столовых ложках растительного масла на большой сковороде.

Просеиваем сверху муку (1 ст. ложка) и пропассируем.

Вливаем молоко и 150 мл. воды. Доводим до кипения.

Сыр Горгонзола нарезаем маленькими кубиками и, помешивая, расплавляем его.

Приправляем солью, мускатным орехом и перцем.

Печем блинчики.

Из теста выпекаем 8 блинов. Каждый раз смазываем сковороду топленым маслом.

Когда блины немного подостынут, смазываем их томатным соусом.

Базилик мелко режем и обсыпаем каждый блин.

Блины складываем треугольным «конвертиком», а можно свернуть рулетиком.

Запекаем.

Оставшийся томатный соус выливаем в форму для запекания, которую смазываем предварительно жиром.

Туда же выкладываем блины, а сверху поливаем соусом с грибами и сыром. Равномерно распределяем и ставим в духовку, хорошо прогретую до 200 градусов.

Примерно через 15-16 минут блюдо из блины с грибами и сыром Креспелле готовы.

Сверху можно украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!