Как сделать солонину из говядины?

Приготовить предназначенную для соления говядину, соль и пряности (на 16кг говядины 1200г соли, 100г селитры, 100г пряностей), отделить те части, которые надо завязать в рулет крепкими нитками и приготовить первые, т.е. снять с костей и натереть приготовленной солью середину, потом вытереть кадку досуха, насыпать на дно соли и, выкладывая куски на стол, натереть каждый кругом солью и укладывать в стоящую рядом кадку.

Когда ряд мяса будет закончен, то посолить кругом рулеты, уложить с другими кусками так, чтобвы рулеты были между мелкими кусками на середине кадки, взять новые куски, натереть солью и продолжать укладывать, пока кадка не наполнится.

Тогда накрыть кружком и оставить так на 3 дня, потом наложить пресс из камней и, когда через сутки рассола не окажется столько, сколько нужно, сделать отдельно рассол (отмерить в кастрюлю 10б. воды, поставить на огонь, когда закипит положить 600г соли, 200г разных пряностей, 200г селитры, снять с огня и остудить) и залить солонину так, чтобы рассол был выше кружка, оставить так на 18 дней и употреблять.