Как вкусно приготовить рыбу в микроволновке?

07.01.2018

Простое, диетическое блюдо из рыбы — рыба в микроволновке. Быстро! Получается сочное и полезное блюдо. Рыба в микроволновке не теряет полезных веществ.

Ингредиенты:

рыба (минтай, треска)
морковь
лавровый лист
кабачки (как вариант)

Столкнувшись с болезнью желудка, я начал присматриваться к рецептам диетических блюд. Но и сам стал «интуитивно» искать способы приготовить любимые блюда по-новому. Благо, недавно купили микроволновку. Сначала мы использовали ее только для разогрева пищи. Диетические блюда обычно рекомендуют готовить на пару. Но пароварки и не такие уж дешевые. И вот я решил попробовать приготовить рыбу. Что интересно, интуиция меня не подвела. Ни по составу , ни по времени приготовления.

Отмечу, что рыба должна быть нежирной. И лучше, если это будет треска. Она меньше пахнет рыбой, а морковь вообще убивает этот запах, поглощает ее что ли. Итак рыба в микроволновке готовится следующим образом.

Как вариант можно еще запечь и кабачки!
Как вариант можно еще запечь и кабачки!

Рыбу разрежьте на куски. Величина кусков может быть от очень мелких кусочков до кусков толщиной до 2 см. Либо пласты той же толщины. Это так же зависит от размера посуды. На дно специальной емкости для готовки в микроволновке кладем несколько лавровых листочков.

Сверху кладем слой натертой моркови. Сверху — куски рыбы. Я ложу всю порцию.

Сверху опять морковь вперемежку с лавровыми листочками. Не переусердствуйте с ними. иначе будет чувствоваться горечь.

Накрываем крышкой, причем в крышке обязательно должно быть отверстие. Ставим в микроволновку.

Выставляем время 12-15 минут. И включаем.

Через 2 минуты ставим паузу и наливаем горячую воду, чтобы на дне было немного воды. И ставим обратно в печку и включаем. Следите за ходом приготовления, особенно после 6-8 минут. Может случиться так, что она уже будет готова.

Это зависит от количества продуктов и от мощности микроволновки. Получается просто суперское вкусное рыбное блюдо.

Главное, никакого жира, никакого практически запаха, никакой гари.

Солить или не солить?

Я совсем чуть чуть посыпаю солью сырое филе рыбы перед тем, как положить его в емкость для приготовления. Ну а Вы можете солить по вкусу. Я пробовал таким образом готовить минтай и треску. Треска лучше получается.

Приятного аппетита!