Кесадилья с курицей и медовой горчицей

25.12.2017

Мексиканская еда (ну или скорее отдаленная обрусевшая её родня) в нашей семье в почёте.

Можно сказать, что она стоит прямо-таки у истоков нашей маленькой кулинарной традиции: в самый первый раз, когда мы только пару месяцев были знакомы, нам довелось готовить гуакомоле из довольно твёрдых авокадо… и Серж проявил немалый героизм разминая их вилкой ;) К счастью, тогда всё удалось, впрочем, как и сейчас, разве что теперь стараюсь выбирать авокадо помягче.

Но сальсу и гуакомоле на этот раз мы готовить не стали, потому что в этой кесадилье уже есть всё необходимое для полного спектра вкуса, да и времени она занимает 15 минут, не хотелось тратить больше на будничный ужин. Я конечно не знаю даже что и сказать, кроме того, что курицу с яблоками так же как и прошутто с дыней любят далеко не все.

Мне вот, признаюсь честно, чрезвычайно в этом смысле повезло, и я люблю подобные штучки, да и Серж тот ещё экспериментатор… Так что рецепты, похожие на сегодняшний у нас в цене, раскрашивают будни ;)

кесадилья с курицей и медовой горчицей
кесадилья с курицей и медовой горчицей

На 2 порции:

2 тортильи
1/2 яблока
100 гр твердого сыра
2 готовые куриные грудки, лучше гриль или подкопчёные
6 ч.л. Соуса медовая горчица:
-2,5 ч.л. мёда
-2,5 ч.л. горчицы
-1 ч.л. майонеза

Для начала нужно хорошенько разогреть сковороду гриль, предварительно смазав её тонким слоем растительного масла. Смешать компоненты соуса, смазать каждую лепешку 3 чайными ложками соуса.

Яблоко разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать на тонкие пластинки, курицу нарезать тонкими брусочками. Разложить всё равномерно на смазанной лепешке, посыпать натертым на крупной терке сыром и сложить лепешку пополам.

Положить на разогретую (лучше почти раскаленную) сковороду и поджаривать 1-2 минуты, перевернуть на другую сторону и поджаривать столько же. Оставшуюся половинку яблока можно использовать в качестве украшения при подаче или «гарнира» ))