Куриные котлеты с сыром

Куриный фарш – 500 грамм, белый хлеб (лучше черствый или подсушенный) – 4 ломтика, яйцо, сыр – 50 г, изюм – 10 грамм, сливочное масло – 15 грамм, густые сливки – 30 грамм, молоко – 10 грамм, специи.

С хлеба корочку срезать и нарезать тонкой соломкой. В фарш добавить сливки, соль и перец, перемешать хорошо и оставить на несколько минут. Масло перемешать с сыром тертым и изюмом и сформовать продолговатые лепешки. Тарелку выстелить пищевой пленкой, на нее положить лепешки (так потом легче снять) и поставить в морозилку на полчаса.

Фарш разделать на лепешки. На мясную лепешку положить лепешку из сыра и сформовать продолговатую котлету. Делать это влажными руками, чтобы поверхность котлеты получилась гладкой. Яйцо взбить слегка с молоком. Котлеты окунуть в яйцо, дальше в порезанные соломкой сухари. Обжарить на среднем огне до готовности. Крышкой не закрывать, чтобы котлета с хрустящей корочкой оставалась. Рецепт куриных котлет с сыром готов. Приятного аппетита!