"Пицца" на быструю руку!

25.12.2017

Есть у меня один коронный рецепт, который я использую, когда хочется чего-то эдакого. Ни сладкого, ни мясного, а чего-то типа пиццы. А поскольку с настоящей пиццей возиться достаточно долго, я делаю иную пиццу, пиццу на скорую руку.

Для этого необходим толстый батон, колбаса, сыр, кетчуп, майонез, зелень на вкус и цвет. Батон нарезается широкими ломтиками толщиной примерно в пять сантиметров. Из каждого ломтика вынимается мякоть, но оставляется дно, чтобы получилось в виде лодочки.

В эту лодочку и загружается самое вкусное. Начинка может быть на свое усмотрение. Но я обычно смешиваю один к одному кетчуп и майонез, обмазываю ломтик получившимся соусом, насыпаю в «лодочку» мелко нарезанную колбасу, кладу свежие дольки помидора, сверху поливаю соусом, закрываю тонким ломтиком сыра и посыпаю мелко нарезанной зеленью.

Все это кладется на противень или широкую тарелку и выпекается в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр. Таким образом, из одного батона можно приготовить штук шесть таких пицц и накормить на скорую руку собравшуюся вдруг компанию друзей. Блюдо, конечно, не для юбилейного стола, но универсальное, сытное и вкусное.

А главное и весьма хорошее его свойство, что не требуется много сил и времени на приготовление такой пиццы.