Прекрасная закуска из лаваша за 30 минут!

18.01.2018

Если в соседнем магазине в ассортименте хлебобулочных изделий есть тонкий лаваш, вам не страшны незваные гости. Как правило, от звонка до застолья есть минимум полчаса, за которые можно устроить поистине королевский стол из доступных и недорогих продуктов, входящих в ежедневный рацион подавляющего большинства. Помогут в этом вкусные и простые рецепты, собранные на нашем канале.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 4 листа.

  • Сыр любой – 50 г.
  • Ветчина или колбаса – 200 г.
  • Томат крупный – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Бумажные полотенца или салфетки.

Рецепт армянского лаваша

Подготовка яиц: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем.

Готовим начинку: в миску крошим томаты, ветчину, зелень, чеснок можно измельчить в чесноковыжималке, вливаем желтки, солим и перчим. Начинку тщательно перемешиваем.

Подготовка лавашей. Каждый разрезается на три равных треугольника. Лаваши режутся после подготовки начинки, иначе они подсохнут и при сворачивании будут ломаться и крошиться.

Сворачиваем трубочки: на каждый треугольник лаваша выкладываем начинку (немного), аккуратно скручиваем трубочки, смазываем края взбитыми белками. Обжарка трубочек: в сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. На разогретом масле, переворачивая, обжариваем трубочки до красивой румяной корочки.

Со сковороды трубочки выкладываем на полотенце промокнуть излишки масла.

Пока трубочки не остыли подать на стол. Предусмотрительно пару трубочек отложите. Проголодавшиеся гости сметут закуску из лаваша в считанные минуты.

Хозяйке на заметку

  • Запечатанный в полиэтиленовую пленку армянский лаваш сохраняет свежесть в течение нескольких дней при хранении в холодильнике.
  • Если при разворачивании лаваша перед нарезкой обнаруживаются дырочки, не страшно. Неровные края прячем внутри трубочки.

Приятных гостей!