Рулет с яблоками.

22.06.2018

В эти выходные решила приготовить штрудель – проще «рулет с яблоками». Я этот рецепт, где то год назад увидела по телевизору. Наспех его запомнила и затем решила повторить, конечно, не точно по рецепту, но основное ухватила.

Как только приготовила его один раз, всем так он понравился, что теперь готовлю очень часто. Меня даже просили его приготовить на заказ. Чем он удобен, что его можно есть и в теплом виде и в холодном. В холодном виде он мне нравится больше. Ну что приступим:

Состав:

- 1 пачка готового слоеного теста (как вы поняли, я люблю быстрые рецепты, поэтому использую готовое тесто

- 500 г яблок (4-5 шт.)- кисловатые подойдут больше – 100 г мармелада (вместо сахара)

- 150-200 г сухофруктов (я добавляю изюм, курагу)

- 50-70 г грецких орехов (добавляла и миндаль)

Приготовление:

Подготовленные яблоки разрезаем сначала на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем каждую четвертинку пластинками (или как вам нравится). Затем яблоки нужно довести до мягкого состояния в микроволновке или в духовке. Только не очень сильно. Обычно яблоки я        подготавливаю заранее, так как они должны быть холодными.

Пока яблоки остывают, раскатываем тесто не очень тонко. Мармелад нарезаем на маленькие кусочки и разбрасываем по раскатанному тесту. Это вместо сахара. Если будет цветной мармелад, то это ещё лучше (для красоты). У меня в этот раз был только зеленый.

Раскладываем равномерно яблоки.

Сверху яблок раскидываем мелко нарезанные сухофрукты, изюм естественно резать не нужно.

Орехи размельчаем, только не в порошок. Для этого у меня есть ручная мельница и тоже посыпаем сверху яблок и сухофруктов.

Теперь сворачиваем всё это аккуратно в рулет. Оба конца рулета сжимаем, как вам нравится. Затем, чтобы рулет не раскрывался, по шву смазываем яйцом, домазываем по все поверхности уже на противне. Выпекаем минут 30. Духовки у всех разные, поэтому смотрите по состоянию теста (корочка должна быть золотисто-коричневая). Ну и все «рулет яблочный» готов. Вроде, кажется, что сложно, но если вы один раз приготовите, то вам захочется повторить. Это правда не сложно и не долго. Приятного аппетита!!!