Салат из спаржи с лапшой

Этот салат из спаржи я пробовала во время отдыха на черноморском побережье. А назывался он "салатсовершенство". Ингридиенты его были узнаваемы, поэтому оригинальное блюдо пополнило мою копилку домашних кулинарных рецептов.

 Нам потребуется:

Спаржа - 200 грамм.

Готовое мясо - 300 грамм. (Вареное, обжареное и т. д. По умолчанию, вкусный салат к праздничному столу был приготовлен с копченым мясом, но оно мне не всегда подходит, поэтому чаще всего я употребляю для этого блюда куриное филе. Прекрасно подойдет говядина. Даже с обжаренными грибочками вместо мяса готовила я как-то этот салат.)

Лапша - 100 грамм.

Мясистый красный или желтый болгарский перец - 1 штука.

Консервированная кукуруза - 1 баночка.

Небольшой пучок зеленого салата.

2-3 краснокачанной капусты.

Зубчик чеснока.

Сахар, соль, перец - по вкусу.

Для заправки - 100 гр. растительного масла, сок половины лимона, 2 чайные ложки соевого соуса.

Для начала нам надо отварить хорошо промытую спаржу. Не забываем о том, что если мы ее переварим, она будет водянистой, невкусной, поэтому следим за головками овоща: как только они станут мягкими, спаржа готова.

Как вы уже поняли,  мы сегодня готовим салат с лапшой. Отвариваем ее так, как указано на упаковке. Если мы добавим капельку растительного масла в кипящую воду, лапша не склеится.

Режем мясо тонкими ломтиками, перец кубиками, а капусту соломкой.

На большое блюдо укладываем тщательно промытые листья салата, на них - кольца из лапши (просто скручиваем ее вилкой). Далее - свернутые в рулетики ломтики мяса, а на них - спаржу. Последний слой - капустная соломка. Всю эту красоту посыпаем консервированной кукурузой и кусочками болгарского перца. Осталось только полить салат соусом. Готовим мы его так: на сковороде пассеруем измельченный чеснок в масле, добавляем по вкусу соль и сахар, остужаем, подчеркиваем вкус соевым соусом и лимонным соком. Слегка перемешиваем и даем настояться

Приятного аппетита!