Тёплый немецкий картофельный салат

25.12.2017

На 2 порции:

Столько картошки, сколько вы обоюдно съедите
Репчатого лука в два раза меньше по объёму, чем картошки
4 полоски бекона
Зелень свежая
оливковое масло
соль, перец
Бальзамический уксус
Вот такой вот вкусный салат
Вот такой вот вкусный салат

Духовку нужно разогреть до привычных 180 градусов. Помыть картошку и порезать на небольшие кусочки, лук нарезать не очень мелко. Смещать картофель с луком, полить оливковым маслом, посыпать перцем и солью и перемешать.

Выпекать в духовке 40 минут, перемешивая каждые 10-12 минут, чтобы не подгорело. Бекон нарезать маленькими кусочками, сильно обжарить.

Зелень нарезать так, как душе угодно. Засыпать бекон и зелень и перемешать с картошкой, полить немного бальзамическим уксусом. Вот, собственно, и всё!