Вкусные и нежные куриные рулетики с ветчиной

31.03.2018

Ингредиенты:

6 столовых ложек изюма без косточек
4 штуки куриного филе или грудок
200 грамм ветчины
6 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сметаны
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Сладкая паприка

Способ приготовления куриных рулетиков с ветчиной:

Для начала вымойте изюм, освободив его от мусора, и залейте его очень горячей водой на 10 минут.

Затем откиньте его на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце.

Далее чистые и обсушенные грудки разрежьте пополам, не дорезая последний сантиметр, чтобы получился один большой кусок и тщательно отбейте их деревянным молоточком.

Теперь надо тонко нашинковать ветчину.

Затем по краю нашего мясного пласта необходимо выложить тонким слоем ветчину и немного изюма.

Скатайте курицу в рулеты и закрепите их деревянной шпажкой.

Поперчите сверху и посолите их.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте наши полуфабрикаты до румяного цвета со всех сторон.

Теперь влейте сюда сметану и тушите нашу курицу до готовности под прикрытой крышкой.

10. Перед подачей на стол уберите шпажки и разрежьте рулеты на тонкие кусочки и присыпьте сладкой паприкой.

Такие куриные рулетики с ветчиной и изюмом можно подавать, как горячими с гарниром, так и холодными, как закуску – это очень аппетитные фаршированные куриные рулетики.

Приятного аппетита!