Заливной язык

Рецепт приготовления "Заливной говяжий язык"

Сварить свежий язык, охладить, нарезать не очень толстыми кусочками и залить тем же способом, что и осетрину. С бульона, в котором варился язык удалить жир и приготовить на нём желе. Перед тем, как заливать куски языка нужно украсить листочками зеленой петрушки, ломтиками свежих огурцов, корнишонов и вареных яиц. Вырезать залитые куски, обведя каждый из них кончиком ножа и красиво разложить на блюде. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и украсить свежим салатом. Подать отдельно хрен с уксусом, соус "Острый", соус из сметаны с тёртым хреном или майонез. Гарнировать язык можно виноградом, маринованными вишнями, сливами, свежими помидорами и огурцами, нарезанными кружочками, салатом из красной и белой капусты, как с одной, так и с обеих сторон.

Точно также можно приготовить заливную ветчину (берут нежирную).

Перечень продуктов для приготовления "Заливной говяжий язык"

Язык (весом примерно 1 кг) - 1 шт., желатин (для приготовления 2,5 - 3 стаканов желе) - 20-25 гр., коренья - по 1 шт., лук - 1 головка.