Запеченная в тесте курица.

Запеченная в тесте курица. Знаю рецепт приготовления рыбы в солёной «шубе». Андрей Макаревич, в программе «Смак», запекал рыбу в солёной «шубе». По виду было очень аппетитно. Мечтаю приготовить рыбу таким образом. Но сегодня такой же рецепт, только вместо рыбины – курочка, средних размеров и вместо соли – тесто.

Конечно, имея множество современных вариантов для запекания курицы. Можно запечь в рукаве, в фольге, в силиконовых формах… Но всё же запечённая в тесте курица -  это старый, проверенный метод. Который, как предполагаю, сохраняет сочность и вкус куриного филе.

Для начала надо приготовить солёное тесто для запекания.

Замесите крутое тесто. Соотношение примерно такое: 1 килограмм муки, грубого помола + 1 стакан (можно чуть больше) холодной кипячёной воды + 1 стакан соли. Смешать все ингредиенты и поставить тесто «отдыхать» – пусть настоится.

Курочку обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку солью, перцем, толчённым чесноком и другими специями – по вкусу. Можно обмазать курицу растительным маслом, если куриная тушка без «жирка» – «тощая» курочка. Затем завернуть курицу в раскатанный пласт теста. Залепить плотно края теста на брюшке курочки. Тесто должно быть около 0,5 сантиметров. Поставить курицу, в шубе из теста, в хорошо разогретую духовку. Часа через 1,5, аккуратно снять тесто с курицы. Разделать курицу на удобные кусочки и к столу подавать с любым гарниром.