Лучшие видеорегистраторы в виде зеркала

12 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Зеркало заднего вида со встроенным видеорегистратором — это помощник для автомобилиста как в дальней дороге, так и в ежедневных поездках. Такой универсальный гаджет представляет собой одновременно и зеркало заднего вида, и видеорегистратор, и дисплей для управления. Некоторые модели ещё оснащены GPS, камерой заднего вида, парковочной камерой, микрофоном и другими полезными функциями. В статье мы расскажем о том, зачем нужны подобные устройства, по каким критериям выбирать лучшие видеорегистраторы-зеркала, а также составим рейтинг ТОП-5.

Зачем нужен видеорегистратор-зеркало?

Если вы впервые слышите о таком устройстве, то скорее всего, не представляете, для чего оно может пригодиться. На самом же деле, видеорегистраторы в виде зеркала обладают рядом преимуществ:

  • Они универсальны, подходят к любому типу авто
  • Выглядят как обычное зеркало заднего вида
  • Их размер, как правило, несколько больше, чем размер обычного зеркала
  • При использовании есть возможность настроить углы обзора под себя
  • Вы экономите средства, так как данный гаджет сочетает в себе несколько устройств в одном
  • Их легко устанавливать и использовать, они не требуют сложной настройки
  • Экономят место, так как устанавливаются не на стекло, нет лишних проводов
  • Благодаря картам памяти, видеозаписи в них хранятся даже при повреждении зеркала
  • В некоторых моделях есть дополнительные функции (GPS, парковочная камера и т.д.)

Как выбрать видеорегистратор в виде зеркала?

Разрешение камеры

Чем выше разрешение, тем более четкое изображение будет записывать видеорегистратор. Однако с хорошим разрешением камеры и память на карте закончится быстрее. Мы рекомендуем обращать внимание на модели с разрешением как минимум HD (1280х720), хотя лучшим вариантом будет, конечно, Full HD (1920х1080). С таким высоким разрешением можно легко разглядеть на записи в случае необходимости номера автомобилей, дорожные знаки.

Угол обзора

Желательно приобретать устройство с углом обзора 120 градусов и больше. Как правило, стандартом для современных моделей регистраторов является угол от 120 до 140 градусов. Этого достаточно для фиксации ситуации на дороге с охватом по одной полосе с каждой стороны от автомобиля и достойной читаемостью номеров.

Частота кадров

Не менее 30 кадров в секунду. Если это значение меньше, то есть вероятность, что видео будет воспроизводиться рывками. В некоторых современных моделях этот показатель достигает 60 кадров в секунду.

Датчик удара

С этой функцией видеорегистратор автоматически включает камеру, если вас, например, задели на парковке. Это необязательная, но очень полезная и удобная функция, на которую мы рекомендуем обратить внимание при покупке.

Режим записи

Видеорегистраторы с непрерывной записью снимают видео до тех пор, пока не закончится память. После нужно вручную удалять лишние файлы. Циклическая запись снимает видео порциями по 3-15 минут. Если память кончается, некоторые регистраторы автоматически удаляют самые старые записи, чтобы освободить место под новые. Другие приходится форматировать вручную. В рейтинге мы рассмотрим устройства с циклической записью или комбинированной (на выбор).

Парковочная разметка

При включении камеры заднего хода отображается помощник с удобной разметкой, чтобы сделать процесс парковки комфортнее. Камера заднего хода есть практически во всех подобных видеорегистраторах, но датчик парковки нет.

Ночной режим

Возможность ночной съемки — важно, чтобы качество записи не зависело от внешнего источника освещения.

Размер карты памяти

От объема памяти зависит, какой объем видеозаписей сможет хранить видеорегистратор.

Итак, идеальный видеорегистратор обладает разрешением Full HD (1920×1080) с углом обзора от 120 градусов, а частота кадров при этом должна быть не менее 30 кадров в секунду. Желательно, чтобы в нём также была возможность ночной съемки — в таком случае вы получите хорошее качество видео в любое время суток. И, конечно же, стоит выбирать видеорегистратор-зеркало с достаточным объемом карты памяти microSD (от 32 до 128 Гб). Вместо непрерывной лучше остановиться на циклической записи видео, поскольку она также помогает решить проблему с нехваткой памяти, если такая возникнет.

К тому же, будет неплохо, если в вашем видеорегистраторе-зеркале будут и такие функции, как датчик удара, GPS, детектор движения в кадре и парковочная разметка. Однако это уже дополнительные функции, которые могут пригодиться далеко не каждому — в этом случае мы рекомендуем вам отталкиваться от своих нужд, чтобы не переплачивать за лишний функционал.

ТОП-5 лучших видеорегистраторов в виде зеркала

5 место — Artway AV-610

Ультрабюджетный видеорегистратор с минимальным набором возможностей. Если гаджет вам нужен исключительно для того, чтобы выполнять свою главную функцию — функцию регистратора, то эта модель подойдет. Запись в формате HD выдает изображение неплохого качества с частотой 30 к/с. Есть датчик удара, микрофон и динамик. Объем памяти с использованием карты до 32 Гб. Пользователи хвалят длинный провод и удобное крепление. Никаких дополнительных функций не предусмотрено. Среди ключевых недостатков: небольшая диагональ дисплея (2,4 дюйма), а также маленький угол обзора в 90°. Ночной режим съемки номинально имеется, но при этом он не отличается хорошим качеством получаемого изображения.

4 место — Dunobil Spiegel Solo

Бюджетный видеорегистратор, который немного дороже предыдущего, но перекрывает некоторые его недостатки. Разрешение Full HD, хорошая диагональ на 4,3 дюйма и угол обзора в 120°. Есть датчик удара, микрофон и динамик. Объем карты памяти до 32 Гб. Главная беда — качество ночной съемки никакое. Если вы мало пользуетесь автомобилем ночью, вам нужен видеорегистратор только ради фиксации видео, но с неплохой диагональю и углом обзора, то можете остановиться на данном гаджете.

3 место — Eplutus D22

Видеорегистратор среднего ценового сегмента за 5500 рублей, который помимо неплохих характеристик может похвастаться наличием GPS. Имеет большой и удобный экран в 5 дюймов, разрешение Full HD, угол обзора камеры 170°. Помимо карты памяти на 32 Гб, есть встроенная память на 8 Гб. Видеорегистратор на платформе Android, что позволяет скачивать приложения из Play market (2GIS, Яндекс.Карты и пр.) Из дополнительных функций стоит отметить Wi-Fi, датчик удара, есть микрофон и динамик. Главным недостатком, как и в большинстве недорогих моделей, является плохое качество ночной съемки. Неплохой девайс с большим экраном, доступным и удобным интерфейсом, GPS и хорошим качеством съемки днем.

2 место — Artway MD-165 Combo 5 в 1

Универсальный видеорегистратор, который имеет множество дополнительных и удобных функций. Цена 8000 рублей. Оснащен большим 5-дюймовым экраном, широким углом обзора 170° и камерой, снимающей видео в Full HD. Качество изображения очень хорошее, качество самого зеркала высокое, нет затемнений и искажений. Главным достоинством является универсальность аппарата: наличие GPS, датчика удара, парковочной разметки, датчика радаров с голосовым оповещением и обновлением баз данных камер. Ночная камера хорошего качества с большой четкостью, можно без труда разобрать номер машины с нескольких метров. Карта памяти до 32 Гб. Однако устройство не без недостатков. К меню придется привыкнуть, оно не слишком интуитивно, датчик удара слишком чувствительный, очень часто начинается запись при открытии/закрытии дверей. Также задняя камера снимает хуже, чем основная. Создается впечатление, что разрешение у нее ниже и изображение растягивается, но не критично. Это универсальный видеорегистратор, который оправдывает свою стоимость широким функционалом, большим дисплеем и хорошим качеством записи.

1 место — TrendVision MR-710GP

Премиальный видеорегистратор за 12500 рублей. Главной особенностью является хорошая четкость и высокое качество изображения для видеорегистратора. Дело в том, что максимальное разрешение съемки 2304х1296 (Super HD) с частотой кадров 30 к/с. Есть поддержка Full HD съемки с частотой кадров в 60 к/с. Качество видео падает не сильно, но запись получается очень плавной. Съемка в ночном режиме также радует высокой четкостью. Угол обзора хороший, 147°. Сам экран имеет большую диагональ в 4,3 дюйма. Интерфейс быстрый и удобный. Из дополнительных функций присутствует GPS (с голосовыми подсказками), датчик удара, Контроль полосы движения и фронтального столкновения с голосовым предупреждением на русском языке. Поддерживает карты памяти объемом до 128 Гб, что особенно актуально, если вы используете разрешение Super HD. Зато при Full HD можно записывать в 2 раза больше, чем у аналогов. Один из лучших видеорегистраторов для съемок днем и ночью с хорошим функционалом, отзывчивым и удобным меню, быстрым навигатором и голосовой озвучкой.

Видеорегистратор в виде зеркала — отличный подарок и помощник для автолюбителя. Один аппарат сочетает в себе множество функций, легко устанавливается, а также экономит пространство в автомобиле. Зачем приобретать отдельный видеорегистратор, антирадар и навигатор, когда все это есть в одном устройстве? Надеемся, наш материал будет полезен при выборе лучшего гаджета, спасибо за внимание!