А вот как немцы завтракают!


Никогда не узнаешь правды, если сам не увидишь ее. Наши предки давно заметили, что во многих смыслах мы с немцами - совершенно разные люди: то, что немцу хорошо, то русскому смерть и наоборот!


Нет, не то чтобы, с ними нельзя иметь дела. Очень даже можно, несмотря на то, что сегодня они дрожат холодцом под чутким руководством заокеанского старшего брата.


Немцы трудолюбивы, очень корректны в быту, могут заниматься точными науками и исследованиями, и производить товары тонкой технологии.
Думаю, что с Россией, где в крови бесшабашность, а так же смелость и дерзновенность, не говоря уже об огромных природных ресурсах, у немцев, не будь они так сейчас зависимы, как раз получился бы хороший тандем. А это могло бы стать укрепляющей и стабилизирующей силой на континенте.
Видимо, этого как раз и боятся заокеанские братья по разуму....


Но это другая тема.


А я же вот знаю, что если даже придет однажды это светлое будущее немецко-российских отношений, то никогда не будет у нас с ними понимания о том, как нужно завтракать...
Да, ребята, это очень серьезно! Мы так точно не сможем! Никогда мы не будем с ними братьями ни по йогурту, ни по ....


Так в чем же дело?! Что едят немцы на завтрак?


Да по нашим понятиям, ровным счётом, ничего!!!
Фотография наверху - полный фейк на сегодняшнего немца.


Горячее немцы едят только один раз в день - в обед и то без хлеба (разве мы такое могли бы вынести?!...). Вот здесь я уже писала об этом. А на завтрак и на ужин только холодные бутерброды! Это могут быть бутерброды с сыром, ветчиной, сыром и вареньем, а так же варенными яйцами.

Более того, вы не поверите, на первом месте в немецком завтраке стоит бутерброд с вареньем! Варенье в Германии перетёртое, плотное с добавлением желатина, чтобы не текло - конфитюр. Очень удобно мазать на хлеб.


Никаких каш, сырников или блинчиков немцы не знали и не знают. Детей, как только зубы прорежутся, тут же переводят на бутерброды. И это не фейк!

И самое интересное, что характерно для немца, что если он любит какой бутерброд, то будет есть его и только его каждый божий день! Ну разве нам с ними по пути?!


Читайте подробнее о немецком завтраке на сайте " Германия из первых рук".

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! До следующей встречи.