Что в Германии в колбасе кроме колбасы?!

Сегодня ровно 17 лет, как я приехала в Германию из тогда уже как 10 лет развалившегося Союза. Мне было тогда почти сорок. И не смотря на этот вполне солидный возраст, я пребывала в сладостной эйфории от предвкушения встречи с «оплотом демократии». Я думаю, что подавляющее большинство россиян, стонущих сейчас под «режимом», и сегодня находятся в таком же состоянии ума.

Прилавок с колбасными изделиями в Германии
Прилавок с колбасными изделиями в Германии

И вы даже, вероятно, не можете верить моим откровениям.

Ну так вот. Для тех, кто меряет жизнь сортами колбасы, скажу, что в Германии их действительно достаточно!

Да вот незадача. Везде, везде, ну абсолютно везде лежит отрава — консерванты и красители, какая-то химия для более длительного ее хранения и более привлекательного цвета. Они здесь абсолютно во всем, не только в колбасе, а даже в соли, с целью чтобы она в комки не собиралась.

Народ ест и радуется. И в отличии от россиянина, средний немец законопослушен и вышколен. Школьная система образования уже давным-давно делает из него и из детей прибывающих мигрантов профессиональных потребителей с ограниченным кругозором. Схавают все, что втетюхивается! Даже мне пришлось смириться с болгарским перцем, величиной с детскую голову. ГМО, однако! Другого нет.

Да, есть магазины, где как заявлено, в колбасе только колбаса и никакой химии. Это небольшие мясные лавки частников. Этот простые такие, обычные колбасы. ТАКИЕ, КАКИЕ ОНИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Цены там недоступныe. И это уже само по себе делит общество на сословия, не смотря на заявленную демократию. Но это уже другая тема. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать во время об интересном!

А вообще в двух словах о том, какова здесь жизнь, я вам скажу коротко: фасады умеют здесь мастерски делать, фасады! Вот уж мастера, так мастера отличных упаковок, бумажек и презентабельного внешнего вида, конфетных оберток и пр. Мишуры, одним словом.

Но ведь русский человек любит то, что внутри!

А колбасу я давно не покупаю.

Больше на моем сайте "Германия из первых рук"