Как пекут бублики в Германии. Рецепт

27.01.2018

В Германии очень популярен "бублик". По немецки он называется брецель. Его пекут постоянно, дома и в пекарнях. Подают к супу, к пиву и просто так - на перекус.

Его форма более сложна по сравнению с нашим бубликом, как вы видите на фото. Это скорее крендель.

Выпекается из дрожжевого теста, не требующего длительной расстойки — замесил и пеки. В Германии по традиции этот бублик-крендель посыпается обильно крупной солью или натёртых сыром.

Возьмите рецепт в закладки на моем сайте "Германия из первых рук".

Рецепт на 1 кг муки.

Для приготовления немецкого бублика-кренделя, он же брецель требуется:

Мука - 1 кг

Вода теплая - приблизительно 2 стакана

Дрожжи - 40 гр

Масло сливочное или топленое - 80 гр

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка без верха для теста

Крупная соль для присыпки или натёртый сыр для присыпки

Также нужна пищевая сода - см далее для чего.

Изготовление таково:

Сначала заместитель тесто. Для этого в миску нальём воды как указано

Она должна быть примерно 40 градусов, т.е. теплая. Добавить в нее сахар и дрожжи и оставить до полного растворения того и другого. Это примерно 5-10 минут. Перемешать, добавить просеянную муку постепенно и замесить тесто. В процессе замеса добавить так же масло, которое должно быть мягким и соль.

Тесто, как сказано, не требует в данном случае расстойки, можно сразу приступить к разделке

Делим массу на 20 частей - количество зависит от того, насколько большим хотите вы сделать крендель-брецель. раскатать каждую часть в жгут, который должен быть примерно 45 см, но опять же, это зависит от размера, который хотим задать. Формируем из жгута крендель, как видите на фото и оставляем полежать пока делаем все другие.

Когда все количество изготовлено, приступаем к следующей фазе.

Для этого надо закипятить примерно 1 литр воды в глубокой миске или сковороде, куда добавить соды. После того. как вода закипела, выключить газ и в эту воду начать один за другим коротко обмакивать сформированные кренделя. Всего на несколько секунд и класть уже на подготовленный противень, на пекарскую бумагу.

После этого самое время посолить крупной солью или посыпать тертым сыром. бублики-кренделя - брецели мокрые и присыпка, будь то сыр или соль, хорошо прилипнет.

После этого выпекать при 190-200 градусов. Выпечка длится примерно 25 минут.

Это все! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Возьмите рецепт в закладки на морем сайте "Германия из первых рук".