Business Insider: 5 способов замедлить старение

05.01.2018

Международное издание Business Insider опубликовало методику нобелевского лауреата по биологии - Элизабет Блэкберн по замедлению старения. Теория Блэкберн гласит, что старость наступает вместе с укорачиванием теломерных участков хромосом. Основываясь на своих исследованиях ученый предложила программу и 5 несложных шагов, которые нужно выполнить, чтобы максимально отсрочить встречу с «костлявой».

1. Победите стресс.

В ходе многочисленных исследований Элизабет Блэкберн изучала поведение матерей, воспитывающих детей с аутизмом и другими хроническими заболеваниями. Она пришла к удивительному выводу: чем более стрессоустойчивыми были женщины, тем теломеры укорачиваются медленнее!

2. Медитируйте.

По данным ученой, ежедневные сеансы медитации продолжительностью всего лишь люди 12 минут на протяжении 2 месяцев существенно замедлили процессы изменения теломер испытуемых.

3. Больше общайтесь с соседями.

4. Вступите в брак.

5. Найдите друга на всю жизнь.

Но это еще не все. Как ни банально, но биолог пришла и к более очевидному - медленней стареют те, у кого больше денег! По данным исследования Блэкберн, у людей с более высокими доходами теломеры чаще бывают длиннее.

Так что держитесь, здоровья Вам и хорошего настроения! (с)

P.S: Элизабет Элен Блэкберн — американский ученый-цитогенетик исовместно с Кэрол Грейдер и Джеком Шостаком — лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2009 год с формулировкой «за открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы».

Еще больше интересных историй про успешных людей, а также материалов о саморазвитии вы можете найти на Telegram-канале «Саморазвитие»!