Леди в черном: пойдет ли Кейт на этот раз против правил?

10.02.2018

Принц Уильям и Кейт Миддлтон собираются посетить церемонию награждения Британского кино и телевидения (BAFTA Awards) 18 февраля этого года. Согласно дресс-коду данного мероприятия, все женщины должны быть одеты в платья черного цвета. Почему именно так? Сейчас поясню.

Данный дресс-код связан с новым движением #TimesUp, основанным 1 января 2018 года в ответ на эффект Вайнштейна и флешмоб #MeToo. Именно поэтому все женщины, находящиеся на стороне противников массовых домогательств и насилия, а также нападения в адрес знаменитостей, должны быть в черных платьях.

Но как же Кейт?

Королевская семья редко открыто заявляет о своем отношении к политике. По протоколу так и вовсе члены семьи не имеют право поддерживать те или иные массовые акции.

В таком случае черный наряд Кейт будет означать поддержку нового движения и выставление своих взглядов на показ, что сопоставимо с нарушением королевского протокола. Как же герцогиня поступит в сложившейся ситуации?

Скорее всего, Кэтрин последует заявленному дресс-коду, но добавит какую-нибудь яркую изюминку к своему образу. Ведь именно так она и поступила в 2017 году:

Искренне Ваша,
Бабушка.