РЖД ограничили в правах пассажиров верхних полок

10.12.2017

Совсем недавно РЖД доступным языком объяснили правила путешествия для людей, покупающих билеты на верхние полки поезда.

Как оказалось, пассажиры с билетами на верхние полки не могут использовать столик для еды или хранения бутылки с водой и прочих предметов без согласия пассажиров нижних полок. В случае, когда договориться с соседями по купе не получается, следует вызвать проводника, и может быть он найдет Вам подходящий свободный столик в Вашем вагоне.

Представитель компании пояснил, что " каждый человек, отправляясь в длительное путешествие, имеет право на отдых и сервис, который предусматривает его класс обслуживания. Таким образом, Федеральная пассажирская компания просит пассажиров быть внимательными друг к другу и не нарушать "границы" своих соседей".

Более того, ранее в официальных документах была найдена информация о том, что пассажирам верхних полок не разрешается даже сесть на нижнюю полку, и покупая свой билет, он соглашается на условия проезда согласно купленному месту.

Таким образом, что мы имеем: покупаем билет на верхнюю полку и лежим там на протяжении всего пути. Остается только надеяться на добрых соседей.