С чего начать закаливание: контрастный душ

07.01.2018

Здравствуйте, дорогие мои!

Мои дети, внуки, да и подруги всегда удивляются, почему я так редко болею. Я не раз рассказывала им про закаливание организма, но воз и ныне там.

Один из самых простых и действенных методов закаливания является контрастный душ. Схема проста: начинаем процедуру с прохладной воды (попробуйте подобрать температуру на грани комфорта), потом 1—2 минуты - горячая, затем снова прохладная. Со временем увеличивайте разницу температур.

Вы скажите: Легко сказать -  трудно сделать. Хотя я закаливаюсь ещё с юности, скажу честно: «Я сама до сих пор боюсь!» И мне самой приходится прилагать некторые волевые усилия перед тем, как переключить кран на холодную воду. Не стесняйтесь своей неуверенности или страха, ведь закаливание - на самом деле не простая процедура. Но в конце концов, любопытство к новым и очень интересным ощущениям для организма должны победить.

Начните с малого. Пусть обливание будет совсем не долгим и вода не совсем холодная, а иногда и совсем не холодная. Но держать в голове, что в следующий раз сможешь больше, нужно обязательно.

Поверьте, через несколько недель сформируется привычка, организм сам будет требовать водную встряску. Ощущение продирающего до костей холода уйдет, а приятные чувства останутся.

А ещё радость и невероятная гордость за себя. Это после обычного-то душа)

Вот такой фокус. Не болейте и будьте счастливы! Искренне ваша Бабушка.