Смена власти: почему Елизавета II решает передать полномочия Чарльзу?

Ни для кого не секрет, что принц Чарльз, пожалуй, единственный мужчина, который на протяжении всей своей жизни носит титул "принц". А изменить его он сможет после того, как станет королем.

Однако такое может произойти в двух случаях: либо Елизавета II сама отречется от престола в пользу старшего сына, либо после того, как ее не станет.

Несмотря на оба варианта, принц Чарльз не скрывает своего невероятного желания занять место своей матери и стать королем. Он уже продумал, что будет делать с Австралией, входящей в настоящее время в состав стран Британского Содружества, какой титул будет носить его вторая жена - Камилла и т.д.

Подобные разговоры обижают Ее Величество, но вступать в открытый конфликт она не собирается.

Пару лет назад Елизавета II начала передавать свои обязанности принцу Уильяму и принцу Гарри, задумываясь о будущем своей страны и семьи. Но полностью отказываться от них не стала: так, с января по май 2018 года она посетила 125 мероприятий. А это очень много для женщины ее возраста.

Тем не менее, британские СМИ продолжают говорить о том, что Королева скорее сама отречется от престола в пользу принца Чарльза в скором времени, чем будет ждать своей смерти.

Связано это, в первую очередь, с тем, что ее ближайшее окружение, руководитель королевского отдела по связям с общественностью и пресс-секретарь, покинули свои должности, а набирать новую команду уже нет желания.

Второй же причиной является здоровье Елизаветы II. После перенесенной операции Ее Величество старается держаться на публике и улыбаться.

Многие могут позавидовать ее активному образу жизни и внешности. Но годы берут свое, и стоит признать, что каждое появление на том или ином мероприятии - это большой труд для Королевы.

Следите вместе со мной за жизнью королевской семьи Великобритании: теперь и в Вконтакте, и в Одноклассниках!

Искренне Ваша,
Бабушка_репостит