Свадьба за счет налогоплательщиков, или кто покроет расходы принца Гарри

То, что любая королевская свадьба в Великобритании - это, прежде всего, огромные траты, известно многим. Более того, сейчас стало известно, насколько велики эти траты: около 32 млн фунтов. Но откуда у Гарри такие деньги? Ведь не настолько он богат, на самом-то деле, как может показаться на первый взгляд.

Куда ушли почти 32 млн фунтов, можно почитать здесь. Но кто за это заплатит?

Не Гарри, безусловно.

Испокон веков в Великобритании была традиция: родители невесты оплачивают всю свадебную церемонию. Представляете, какое облегчение испытал отец Меган Маркл, узнав о том, что ему не придется искать немыслимую сумму денег для своей дочери! Ведь Кенсингтонский дворец после объявления о помолвке принца Гарри и мисс Маркл заявил, что именно королевская семья берет на себя расходы, связанные с украшением залов, цветами, праздничным меню.

Платье невеста оплачивает себе сама, поэтому она тем более была вольна выбирать того дизайнера, которого посчитала нужным. Впрочем, как и само платье. В сети Интернет периодически появляются предполагаемые эскизы наряда, а не то, какое оно будет на самом деле. Несмотря на это, поклонники королевской семьи убеждены: платье будет нестандартным, а с вероятной изюминкой.

Меган Маркл примеряла свадебные платья в декабре прошлого года
Меган Маркл примеряла свадебные платья в декабре прошлого года

Но! Самой главной статьей свадебных расходов - 30 млн фунтов - является обеспечение безопасности всех гостей и родственников будущих молодоженов. Сумма внушительная. При этом богатстве и немалых доходах семьи монархов, даже эта цифра пугает.

Оказывается, за безопасность королевских особ платят жители Великобритании. Благодаря регулярным отчислениям налогоплательщиков, ничто не сможет испортить следующую субботу, 19 мая.

Следите вместе со мной за свежими новостями из жизни королевской семьи Великобритании: для этого поставьте лайк, тогда новая статья сразу же появится в ленте Дзен.

Искренне Ваша,
Бабушка_репостит