Тайны Британского двора: малолетняя принцесса разрушала браки британских офицеров

10.12.2017

Абсолютная противоположность нынешней королеве Англии Елизавете II, ее сестра - принцесса Маргарет, никогда не отличалась королевскими манерами и скромным воспитанием. Еще будучи маленьким ребенком, она понимала: родители ей позволяют делать все, поощряют и хвалят в отличие от старшей сестры, которую, к слову, они воспитывали в строгости.

Красивая, изящная Маргарет в свои 14 лет уже стала привлекать внимание не только молодых людей, но и взрослых мужчин. Мало кто был способен пройти мимо такой очаровательной девушки. Именно тогда она познакомилась с офицером Питером Таунсендом, капитаном королевских ВВС Великобритании, героем войны.

Удивительно, что совсем еще юная принцесса ни чуть не смутилась того, что Питер женат и растит двух сыновей. Она с радостью купалась во внимании офицера и отвечала ему взаимностью.

Однако Питер не был единственным кавалером девушки. Обнадеживая, она не давала ему уверенности в серьезных взаимных чувствах.

Все изменилось во время коронации Елизаветы II: принцесса смахнула пылинку с мундира своего возлюбленного, тем самым привлекла внимание к их роману не только всей своей семьи, но и журналистов. Вскоре после этого молодая пара задумалась о закреплении отношений (Питер к этому времени уже бросил свою семью ради молоденькой девушки), но Маргарет было на тот момент всего лишь 23, а согласно британским законам, она могла выйти замуж только в 25.

Британская королевская семья не хотела раздувать из этой истории большой скандал, поэтому было принято решение разлучить пару и сослать офицера на 2 года в Бельгию.

Как это обычно и бывает, в 25 лет принцесса Маргарет отказалась заключать брак с Питером Таунсендом.