А Вы знали, что у беременных волосы практически перестают выпадать?

И что после родов эти недовыпавшие волосы сыпятся как листья во время листопада? Поэтому многие едва родившие думают, что у них начинается облысение.

На самом деле предусмотрительная природа всего лишь экономит женские ресурсы во время вынашивания. Растущему организму ребёнка необходимы разнообразные вещества, а потому все силы женского организма направляются на его нужды. Соответственно собственные потребности в обновлении женский организм как бы замораживает. Может казаться, что у беременных женщин волосы становятся гуще и пышнее.

Но после рождения ребёнка женское тело с утроенной скоростью восстанавливается, а для начала избавляется от лишнего, в том числе - экстренно обновляются волосы. Именно поэтому у недавно родивших волосы выпадают не в пределах нормы (около 100-150 волосков в сутки), а в разы больше. На расчёске могут оставаться буквально клочья волос. Может казаться, что волосы слишком быстро и сильно редеют, но это только потому, что они не выпадали значительную часть беременности. Такая линька может длиться неделями и месяцами, многие молодые мамы не выдерживают и стригутся покороче.

Но проходит время, и процесс смены волос приходит к стандартной скорости.

Чтобы помочь организму не испытывать дефицита в микро- и макроэлементах, витаминах, нужно правильно питаться. Иногда не следует пренебрегать и поливитаминами, если иного выхода нет.