Как избавиться от рыжины после окрашивания хной?

02.05.2018

Рыжий идёт не всем. Окрашивание в рыжий хной чревато тем, что на пористых волосах хна не задерживается надолго, а потому оттенок получается не золотистым, а грязно-рыжим. От такого оттенка хочется избавиться. Но как это сделать? В парикмахерским обычно предлагают окрашивание с риском позеленеть.

Когда мне окончательно надоела хна, но прощаться с длинными волосами не хотелось, и в нескольких салонах-парикмахерских мне разъяснили, что мои испорченные хной волосы уже ничто не спасёт, и что они не могут гарантировать качественную окраску, а решилась на эксперименты.

Прочитав рекомендации не использовать на окрашенных хной волосах какое-либо масло и не ополаскивать уксусным раствором, я решила действовать от противного - то есть использовать эти средства для выведения хны.

Масляные обёртывания для нейтрализации хны в волосах

Я начинала с масляных обёртываний волос. Два самых сложных момента в этом процессе:

  • лучше не показываться на люди, пока Ваши волосы меняют оттенок от грязно-рыжего до естественного с рыжинкой;
  • нужно много свободного времени - примерно по нескольку часов с промежутками в 2-3 дня в течении 7-10 дней.

Чтобы обёртывания были эффективными, нужно держать волосы в тепле.

Я использовала оливковое масло холодного отжима. Тщательно и не жалея наносила его на волосы, укутывала пакетом и прогревала феном. В некоторых парикмахерских есть специальная штука для подобных процедур; её называют "слоником". У меня такой не было, поэтому приходилось пользоваться подручными средствами. Если бы среди подручных была сауна, я бы воспользовалась и ею.

Итак, прогревание феном по всей длине с последующим укутыванием в полотенце часа на 2. Если этого мне казалось мало, я присаживалась на пол у батареи и грела волосы на ней. На моё счастье, на дворе была зима, а потому шапка всегда могла спрятать ми волосы жуткого цвета, а батареи были горячими.

После обёртывания масло с волос нужно было смыть. Делать это следует не самой горячей водой, чтобы не добить свои волосы, но и не прохладной, иначе масло не вымоется.

Шампуня уходило много, но по стекающей рыжеватой воде было видно, что хна выходит.

После этого я ополаскивала волосы слабым раствором уксуса.

Однажды мне в голову пришла "гениальная идея" совместить эффект уксуса и масла. Я сделала смесь, подобную майонезу, и нанесла на волосы. Эффект мне понравился, и я повторила процедуру ещё раза 2.

Точно не знаю, какое именно обёртывание - простое масляное или масляное с уксусом - принесло желаемый результат, но, когда я явилась в парикмахерскую с целью "осветлить" волосы, у меня не спросили про хну, а это значит, что её не заметили. Осветлили меня совершенно благополучно - ни зелень, ни что ещё нигде не вылезло.

Не рекомендую Вам пользоваться моим жёстким методом, всё же лучше найдите толкового мастера-колориста!