Кокосовое масло для волос

03.05.2018

Кокосовое масло часто встречается в составе шампуней, масок для волос, бальзамов-ополаскивателей. Его часто рекомендуют применять в чистом виде для масляных обёртываний или для смазывания кончиков, а потому оно продаётся на полках магазинов косметики.

Продаётся, но не всегда. И не всегда можно найти 100%-ое кокосовое масло, чистое, без примесей соевого или ещё какого.

Кокосовое масло застывает практически при комнатной температуре - около 20 градусов.

Это не страшно, так как его легко привести в жидкое состояние, поместив в ёмкость с тёплой водой.

Важно выбрать качественное масло, потому как часто продают масла со странноватым запахом - будто в нём пожарили бананы. И без того приторное кокосовое масло быстро надоедает, если оно недостаточно качественное.

Почему именно кокосовое масло применяют для смягчения и увлажнения волос? Дело в том, что оно достаточно распространено и стоит недорого по сравнению, например, с маслом арганы.

Почти все средства для волосы, в состав которых входит кокосовое масло, легко распознать по запаху - он немного приторный. Поэтому при выборе масла следует попробовать запах - вдруг он Вам будет неприятен?

Кокосовым маслом рекомендуют смазывать кончики волос. Но суть в том, что этой процедурой можно лишь отсрочить необходимость стрижки - спасти посеченные или пересушенные кончики практически невозможно. Верно, кокосовое масло, как и многие другие, делает волосы мягче и живее, но только визуально и только на то время, пока Вы не помоете голову.

Не питайте иллюзий - кокосовое масло - это всего лишь косметический эффект здоровых волос. Кстати, это масло рекомендуют блондинкам, так как оно почти бесцветное.

В любом случае кокосовое масло лучше для волос, чем, например, подсолнечное или кукурузное, поэтому им вполне можно пользоваться, но нужно соблюдать меру, иначе волосы будут выглядеть жирными и грязными.

Как наносить на волосы кокосовое масло?

Любое масло, которое Вы используете не для оздоровления и питания кожи головы и не для усиления роста волос, нужно наносить на чистые, только что вымытые и высушенные волосы.

Разогрейте масло, если оно застыло, в ёмкости с тёплой (не горячей) водой. Для начала возьмите примерно 5-10 капель (на короткие волосы, 10 - если волосы пористые). На каждые последующие 10 см длины волос понадобится 3-5 капель масла. Лучше брать меньше, а потом добавить, чем вторично мыть голову, если масла окажется слишком много.

Чтобы масла было не слишком много, лучше наносить его не на волосы, а на ладони, и пальцами прочесать волосы, разгладить ладонями пряди. Через 5-10 минут станет понятным, достаточное количество масла вы нанесли, или же необходимо добавить ещё несколько капель. Если волосам нужна добавка, снова нанесите масло на ладони и бережно распределите по волосам, уделяя внимание кончикам.

После того, как масло с рук практически исчезнет, можете прочесать волосы расчёской.

Не забывайте регулярно мыть расчёску, которой пользуетесь для распределения масла по волосам!

После этого можете отправляться по своим делам - мыть голову не нужно.

Если хотите использовать кокосовое масло для горячих обёртываний волос, то делать это лучше в бане или в сауне. Волосы должны быть вымытыми и подсушенными. Наносите масло щедро! Если длина волос позволяет, заплетите косичку или "дракончик" (он же "колосок"), спрячьте хвостик вглубь причёски и наденьте сверху шапочку. В таком виде отправляйтесь в парилку или в финскую сауну. Продержите масло на волосах как можно дольше. В конце нужно будет вымыть голову с шампунем и высушить.