Почему все женщины одинаково заматывают голову полотенцем

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
все женщины одинаково заматывают голову полотенцем
все женщины одинаково заматывают голову полотенцем

Как-то один мужчина спросил меня: "Почему вы, все женщины, не сговариваясь, одинаково заматываете голову полотенцем после того, как вымоете волосы?". Я особо не задумалась над этим вопросом, вспомнила, что так делала моя мама, и, наверное, я это делаю по семейной привычке. А теперь мне вдруг стало интересно, действительно, почему мы, если не все, то очень многие, делаем это именно так?

Я стала обращать внимание на то, как это делают в кино, как - в парикмахерских. Да, есть некоторые отличия, например, в том, как завязать, закрепить полотенце, но есть и общее - первым движением полотенце оборачивают вокруг головы по линии роста волос.

Здесь можно было бы долго рассуждать о том, что полотенце на голове очень напоминает тюрбан, найти связь и развить теорию. Но... как и в случае с тюрбаном, причина кроется в практичности и удобстве такого способа, вот и всё. И, пока не придумают что-то более удобное, мы, как наши мамы и бабушки, будем оборачивать волосы полотенцем после головомойки!

Этот способ уберечь от дождя с волос хорош и для тех, у кого короткая стрижка, и у кого волосы длинные. Вытирать мокрые волосы полотенцем не есть хорошо для их структуры, как и начинать немедленно расчёсывать. А полотенце впитывает в себя основной поток воды, и спустя минут 20-40 можно заняться волосами.

Правда, днём у меня редко находится время вымыть голову, а потому я часто ложусь спать с мокрыми волосами, завёрнутыми в полотенце... Знаю, что это вредная привычка, и надо научиться выделять себе больше времени...