Собираетесь поехать на море? 🌞 Не угробьте волосы!

Море, волны, пляж, красивая девушка в купальнике, распущенные волосы, которые развевает ветер... Типичная картинка, не правда ли? Красиво, завлекательно, но что потом? Потом такие девушки обнаруживают, что волосы выгорели, стали сухими как солома, что они не слушаются и вообще выглядят ужасно. Знакомо?

Что убивает волосы?

Отдых на морском побережье оздоравливает организм, но убивает волосы. Причём делает это гораздо быстрей, чем фены, утюжки, щипцы для завивки и даже окрашивания с "химиями".

Многие древние гречанки стремились, как и нынешнее молодое поколение, обрести белокурые волосы. Чтобы хоть немного приблизиться к цели и стать рыжими, они подолгу просиживали на побережье, обмакивая волосы в морскую воду и высушивая их на солнце и на ветру. Пигмент выгорал, волосы становились светлее.

Сейчас в нашем распоряжении - химические краски, а потому нет нужды тратить недели на обесцвечивание волос. Даже наоборот: первоочередной задачей теперь становится уберечь волосы - что телу хорошо, то волосам вредно.

Яркое южное солнце

Для того, чтобы загореть, достаточно открывать тело солнцу минут на 15 в день, и делать это нужно либо в утренние, либо в вечерние часы, избегая полуденного зноя, когда солнце наиболее активно.

А вот волосы лучше всегда прятать. Под шляпку, бандану, кепку - что угодно. Можете заплетать косы, укладывать волосы хитроумным способом, но лишь бы ни один волосок не высовывался из тени головного убора.

Ветер

Тёплый ветерок охлаждает разгорячённое тело, помогает подольше пробыть на солнце. Но этот ветерок обманчив!

Во-первых, они сбивает с толку наш организм, и мы можем пропустить тот момент, когда кожа начала обгорать. Во-вторых, ветер треплет распущенные волосы, иссушает их, а это - ещё один аргумент в пользу кос или других причёсок.

Морская вода

Вода сама по себе сушит кожу и волосы, а уж вода с солью делает это намного быстрей и "качественней". В определённых дозах морская соль полезна, и потому её добавляют в шампуни.

Эффектно выглядят длинноволосые "русалки", входящие в воду или выходящие из неё.

Искупались в море? Примите душ! Смойте пресной водой остатки соли!

Если этого не сделать, после высыхания волосы станут жёсткими, спутанными.

Используйте защитные и уходовые средства для волос

Отдых на морском берегу - лучшее время для использования защитных средств. Если пользуетесь маслами - смело увеличьте дозу.

Ослабленным краской или завивкой волосам защита крайне необходима, иначе волосы могут превратиться в паклю даже за несколько дней!

Средства для волос лучше выбрать и купить до поездки - вдруг окажется, что на месте Вы не найдёте подходящие?

После возвращения волосам всё равно понадобится восстанавливающий уход, потому как полностью уберечь их от воздействия морской воды, солнца и ветра практически нереально. Не пренебрегайте восстановительными процедурами, если не собираетесь постричься коротко!