5 домашних средств от инфекции мочевыводящих путей

Домашние средства являются хорошим вариантом в дополнение к клиническому лечению инфекции мочевыводящих путей и ускорению выздоровления, и их следует принимать ежедневно, чтобы укрепить иммунную систему и увеличить выработку мочи для уничтожения бактерий.

Тем не менее, эти средства не должны заменять рекомендации врача, а беременные или кормящие женщины должны проконсультироваться с акушером перед их использованием.

1. Мочегонный сироп с эхинацеей и гидрастис

Урсин обладает антисептическим и мочегонным действием, эхинацея обладает антибиотическим действием и укрепляет иммунную систему, а гидраст (Желтокорень) действует как противовоспалительное средство, являясь отличной комбинацией трав для борьбы с инфекцией мочевыводящих путей.

ингредиенты

  • 30 мл экстракта виноградной урсины
  • 15 мл экстракта эхинацеи
  • 15 мл гидратного экстракта

Режим приготовления

Все эти экстракты очень хорошо перемешать, положить в темную бутылку и хорошо взболтать. Развести 1 чайную ложку сиропа в небольшом количестве теплой воды и пить 4 раза в день. Всего 4 столовые ложки сиропа в день.

Внимание: этот экстракт противопоказан беременным женщинам.

2. Клюквенный сок

Это отличный вариант для лечения инфекции мочевыводящих путей во время беременности, потому что клюква имеет высокую концентрацию проантоцианидинов, которые затрудняют прилипание бактерий кишечной палочки к мочевыводящим путям, что снижает вероятность заболевания

ингредиенты

  • 250 г клюквы
  • 1 стакан воды

Режим приготовления

Рекомендуется пить от 3 до 4 стаканов этого сока ежедневно, пока симптомы сохраняются.

3. Чай с золотой палочкой

Чай с ножками золотарника также является отличным домашним средством от инфекции мочевыводящих путей, потому что эта трава обладает мочегонным и противовоспалительным действием, которое увеличивает выработку мочи, тем самым сокращая время пребывания мочи в мочевом пузыре и развитие бактерий.

ингредиенты

  • 2 столовых ложки высушенных высушенных листьев Золотарника
  • 1 стакан кипятка

Режим приготовления

Поместите листья в кипящую воду и дайте постоять в течение 10 минут, прежде чем процедить. Пейте по 1 чашке этого чая несколько раз в день.

4. Редька

Еще одним хорошим домашним средством от инфекции мочевыводящих путей является использование хрена, поскольку он обладает антисептическими, антимикробными и противовоспалительными свойствами, которые снимают симптомы и уменьшают количество бактерий в мочевых путях.

ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного хрена

Режим приготовления

Кипятите воду и затем добавьте высушенные листья хрена. Дайте настояться 5 минут, и принимайте от 2 до 3 чашек в день.

5. Капуциновый напиток

Другим домашним средством, которое можно использовать для лечения инфекции мочевыводящих путей, является капуциновый настой, обладающий антибиотическими, антисептическими и мочегонными свойствами, которые снижают бактериальную пролиферацию в мочевых путях и стимулируют выработку мочи.

ингредиенты

  • 20-50 капель настойки капуцина
  • 1/2 стакана теплой воды

Режим приготовления

Хорошо перемешайте все ингредиенты и примите. Это лекарство следует принимать от 3 до 5 раз в день. Вы можете купить капуциновый настой в магазинах натуральных продуктов и в некоторых аптеках.