Лучшие роли незабываемого Пола Уокера

24.06.2018

Смерть американского актера Пола Уокера потрясла мир. Полу Уокеру было всего 40 лет. Роковая случайность на автошоу в пригороде Лос-Анджелеса и звезда фильма «Форсаж», бесстрашный гонщик разбился на Porsche, участвуя в благотворительной акции. Давайте вспомним его лучшие роли и почтим его память.

"ПЛЕЗАНТВИЛЬ", 1998

Одна из первых работ работ Уокера, в которой актер становится объектом страсти героини Риз Уизерспун. Картина не имела успех в прокате, но была оценена кинокритиками.

"ФОРСАЖ", 2001-2013

В картине Роба Коэна «Форсаж» Уокер впервые получает главную роль. Эта работа становится поворотной в карьере актера - к нему приходит всемирное признание, он получает статус нового голливудского секс-символа. Персонаж Уокера Брайан О’Коннор становится главным объектом девичьих грез, а сам Уокер - культовой фигурой молодежного кино. Сумасшедший успех картины обеспечил выход шести одноименных сиквелов.

"В ЛОВУШКЕ ВРЕМЕНИ", 2003

За роль в фэнтези-боевике о путешествиях во времени актер получил три миллиона долларов и новую успешную страницу в творческой биографии. Партнером Уокера по картине стал Джерард Батлер.

"НОЭЛЬ", 2004

Став героем девичьих грез после двух успешных ролей в «Форсаже» и «Двойном форсаже», Пол Уокер играет ревнивого жениха-полицейского в драме, где его партнерами становятся звезды первой величины - Сьюзан Сарандон, Робин Уильямс и Пенелопа Крус.

"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЙ!", 2005

В мелодраме «Добро пожаловать в рай!» Уокер играет инструктора по дайвингу - в новом амплуа актер смотрится наиболее органично. Красавица Джессика Альба, сыгравшая возлюбленную актера, и захватывающий приключенческий сюжет обеспечили фильму небывалый успех.

"БЕГИ БЕЗ ОГЛЯДКИ", 2006

Роль в криминальной драме «Беги без оглядки» закрепляет за Уокером статус перспективного актера, умеющего играть не только в коммерческих блокбастерах.

"БЕЛЫЙ ПЛЕН", 2006

Фильм о выживании собак в Антарктиде раскрывает с новой стороны драматический талант Уокера и привлекает в миллионную армию его фанатов всех любителей и защитников животных. Фильм имел кассовый успех в прокате и был высоко оценен за актерскую игру.

"СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ", 2013

Фильм-катастрофа «Считанные часы» - одна из выдающихся драматических работ Уокера. Роль новоявленного отца, борющегося каждую минуту за жизнь новорожденной дочери, заслужила массу положительных рецензий и хвалебных отзывов от критиков.

"ХРОНИКИ ЛОМБАРДА", 2013

Один из последних проектов с участием Пола Уокера. В картине представлены три разные сюжетные линии. Триллер с элементами комедии помогает актеру раскрыть новые грани таланта и заслужить признание маститых коллег.

Спасибо за внимание! Жми палец вверх и не забудь подписаться на "Киноман", чтоб знать больше о мире кино. Помни просмотр фильма - это маленькое путешествие в другой мир.