Как я однажды работал, впаривая людям косметические услуги.

Это было в 2014 году. Всех деталей не помню, поэтому расскажу что помню до сих пор, спустя 5 лет.

Я тогда сходил на собеседование в сall центр по эстетической медицине. Как мне на нем объяснила руководительница (которая потом уволилась, но об этом позже), я буду должен согласовывать график, договаривать людей на прием к косметологу. Без поиска клиентов, так как у них и так есть клиенты и их номера телефонов.

А вот, что было дальше:

Дальше я через несколько дней пришел на стажировку (или в тот же день). Там в помещении, как и в многих call центрах, по бокам стояли маленькие столы, с мобильными кнопочными телефонами, для обзвона «клиентов». Какие то блокноты, тетрадки, у кого что лежало. Записывали, как что делать, как и что говорить. Там уже работало несколько человек, несколько молодых девушек, в размере 1 -2шт и пару людей в возрасте уже. Я тогда еще не сильно знал, как это все дело устроено изнутри, поэтому смотрел. Сейчас поэтому вам и рассказываю.

Яндекс карты. В этом здании была эта работа.
Яндекс карты. В этом здании была эта работа.

Итак, мне дали методичку по общению с людьми по их тематике, я быстро прочитал, минут за 10-20. Далее при мне уже позвонили по списку, нескольким людям и показали, как с ними разговаривать. Хотя слышал, как кто с ними общается и с других столов.

По крайней мере, меня привлекало, что место работы не далеко от дома и зарплату обещали в районе 25 000 рублей, при графике пятидневка по 5 – 6 часов в день.

Потом мне дали уже позвонить. Я начал звонить людям и читать все по бумажке. Конечно же ни одного человека не записал на прием в клинику. Кто то грубил, кто то не хотел и т.д. Я так долго не просидел. Но потом все же начал работать.

Сразу скажу, отработал у них недели 2. Вот как это было уже на работе:

Точно такие же столы у нас в помещении были. Только по бокам стояли.
Точно такие же столы у нас в помещении были. Только по бокам стояли.

Утром прихожу. Подтягивается народ, т.е. другие коллеги мои. Руководитель всех в круг собирает и начинает рассказывать о планах на сегодня и еще что то рассказывать, уже не помню что.

Потом мы берем каждый свой телефон, который нам выделен. Телефоны всегда оставляли на зарядке до след. смены. Руководительница (вроде как нормальная женщина была) распечатывала номера телефонов с именем владельца. Мы садились и начинался обзвон клиентов. За смену могли по 70 и более человек, обзвонить. Из них я никого не записал (у меня с продажами всегда было не айс, а это все именно продажи), а другие мои коллеги записывали за 1 смену в районе 2 человек.

Откуда у них столько номеров телефонов, да еще и с именами, я не знал. Мне не говорили. Как говорили, что когда люди в клинику приходят, их после процедуры, после приема косметолога, просят указать в анкете или на каком то листе, номера телефонов своих друзей, знакомых, которым она могла бы рекомендовать, данный скажем так сервис. И это правда. Но таких людей, которые на такое поддаются и оставляют им, другие номера телефонов единицы!!!!!! Откуда же у них такое огромное количество номеров, которая руководительница, нам каждый день печатала? Я узнал почти в конце моей работы.

В общем так проходил, день за днем. Конечно оклада за часы у них не было совсем. Только процент, который они получают за приход людей в клинику их.

Потом руководительница (женщина не плохая вроде) почему то уволилась и на ее место воцарилась, другая женщина, старше ее, которая работала как и я и у нее вроде хорошо шли продажи. Ах дааа. Про испытательный срок не сказал. Испытательный у них, если правильно понял, как раз эти 2 недели.

Уже под конец работы, как то по телефону, на меня конечно же наорали и наседали, откуда у вас эти и мой номера телефонов и сказали, что это все вранье и номера телефонов все куплены у вас и так далее. И тут я начал это обдумывать. Спросил у руководительницы, этой свежей.

Она нехотя, тоже понервничала, сказала: «ну и что, что номера куплены!!!!!!!»

«Ну и что, что номера куплены!!!!!!!!!» - Это не выходило у меня из головы.

На такое я не подписывался. А узнал я, и мне не хотели говорить прямо, что да номера куплены.

После, этого я еще вроде 1 или 2 поработал и потом просто не пришел к ним. Смысла я не видел в этом. За отработанные часы они бы мне заплатили и не собирались, да и продаж я не сделал.

Теперь точно знаю, как у них этот бизнес весь работает.

Подписывайтесь, если хотите на мой канал MY LIFE. Там недавно опубликовал, как съездил на собеседование - Замерщиком окон для установки.