Мой опыт проживания с инфантильным мужчиной

17 February

Каждый день, смотря на своего уже относительно взрослого сына, я молю Бога и предпринимаю реальные шаги, чтобы не вырастить из него инфантильного мужчину. Вся моя жизнь показала, что именно такие особи, говоря животным языком "присасываются" к линии жизни успешной и уверенной в себе женщины. Они готовы переложить весь груз ответственности на свою жену, а что самое ужасное, когда вы этот груз пытаетесь с ним разделить, начинают возмущаться, капризничать, упираться или обвинять.

За всю мою жизнь, мне попадались 99,9 таких мужчин. Может стоит изменить себя, чтобы проценты несколько сместились?

Начнем с самого начала - можно ли распознать инфантила? Конечно! Даже на этапе конфетно-букетного периода все важные решения будут за вами, либо! .... после обсуждения с его: мамой, друзьями, бывшей... и далее этот список можно продолжать.

Все разговоры о том, а куда мы идем, нужно двигаться дальше упираются в любимейшую фразу - милая, расслабься у нас ведь все хорошо?

Мой опыт проживания с инфантильным мужчиной
Если вспомнить происхождение самого термина, понятие "инфантилизм" пришло в нашу речь из французского языка, дословный перевод - поведение дитя. Достаточно точно передает суть, ведь ваш мужчина-инфант, это вечное дитя, которому все должны. Человек, у которого с годами не приходит взросление, а вместе с тем понимание своей ответственности за других и даже собственных детей.

В начале ваших отношений распознать такого мужчину очень сложно, проявления романтичности и чувствительности мы списываем за влюбленность. А отличное настроение спишем не на беззаботное отношение к жизни, а на оптимистичность характера. Однако, за внешней легкостью характера на самом деле вы не разглядите ни одно из мужских качеств: самостоятельность, обязательность, ответственность, умение планировать жизнь и отвечать за свои поступки - это точно не о них. Все чаще в ваших отношениях будут возникать капризы и ЕГО истерики.

Можно ли перевоспитать инфантила?

К сожалению, формат отношений с миром формируется задолго до полового созревания. Если в семье вашего мужчины была слишком властная мать, не было настоящего мужского примера поведения, то шансы перевоспитать инфантильного мужчину приближаются к нулю.

Существует всего два выхода - смириться и тащить всё на себе. Либо уйти. Если ваша любовь сильна настолько, что не дает разглядеть ощутимые минусы жизни с вечным ребенком, как говорится, Бог в помощь. Нянчитесь на здоровье!