Как выглядят испанские пляжи

Los Galeones

Сегодня мы с вами продолжаем наше знакомство с прекрасными пляжами жаркой Андалусии. Путешествуем мы с вами по побережью Атлантического океана, называющееся Коста-де-ла-Луз (исп. Costa de la Luz, "Побережье света"), которое раскинулось на территории юго-западной Андалусии. Фактически все побережье - это один огромный пляж! В этот раз, мы отправимся на пляж Los Galeones, который находится в городе РОТА.

На пляж, мы как всегда добирались из города Херес де ла Фронтера, дорога занимает менее получаса, ехать 30 км. Комфортабельные автобусы ездят часто. Цена билета в одну сторону 1,34€. С автовокзала Роты, дорога до океана занимает не более 10 минут. 

Вы идете, по очень чистому и красивому городку.  Как ни странно, не смотря на то, что пляжный сезон в самом разгаре, на улицах Роты тихо и не многолюдно. Подходя к пляжу, мы увидели очень красивую набережную. Небольшая круглая площадь с видом на океан и красивые пальмовые аллеи вдоль берега. Очень красиво!

Эта площадь называется Plazilla Del Rompidillo и  с нее открывается просто изумительный вид на Атлантический океан! 

Несколько десятков ступенек вниз и вы оказываетесь на пляже Los Galeones! Мы пришли на пляж во время прилива и вода подходила уже к камням. Оставалась совсем узенькая полосочка песка, всего лишь несколько метров. Людей на пляже было совсем не много, так что с выбором месторасположения вопросов не возникло.

Вода была теплая. Конечно если быть честным, то скорее всего разная. Видимо из за течений, вы попадете то в теплую волну, то в холодную. Но как бы там ни было, купаться было не холодно.

Теперь расскажу о самом пляже

Длина: 450 м
Ширина: Переменная от 0 м - 20 м
Песок средний, золотой

СЕРВИС

Душевые есть, спуск для инвалидов колясочников есть, спасательная служба есть. Аттракционов нет никаких. Пляж предназначен только для спокойного отдыха. Никто не ходил и ничего не продавал. Спасатели не сидят на вышке, а ходят по линии пляжа, по берегу. Так же время от времени проплывают на лодке к отвесным камням, так как во время прилива с них прыгают люди. Самое интересное, что во время отлива, эти камни полностью оголяются и воды под ними нет.

Еще хочется подробнее рассказать об одном моменте. Когда прилив подходит к своему максимальному уровню, песчаной полоски пляжа не остается вовсе, океан  полностью "съедает" ее.

По большому счету, в этом нет никакой проблемы. Сзади находятся валуны, на которые без проблем можно переложить свои вещи. Вода туда не достает. Ты можешь сидеть на камне, а твои ноги будут ласкать волны Атлантического океана!

Начинается переброска вещей наверх. Волны уже близко.
Начинается переброска вещей наверх. Волны уже близко.

Лично моей семье на этом пляже очень понравилось. Нет ветра. Песок не носится по пляжу и не набивается во все мыслимые и не мыслимые мета. Можно не просто купаться, а и понырять с камней. Единственное, что не очень хорошо для маленьких детей, это то, что глубина начинается в нескольких десятках метров от берега.

Но это, я вам рассказываю за правую сторону пляжа. Если вы пойдете в левую, то там будет совсем другая картина. Пляж там полностью не исчезает в воде. Плотность отдыхающих там гораздо выше. Мне там совсем не понравилось!

 Всего лишь в нескольких сотнях метров располагается база НАТО
Всего лишь в нескольких сотнях метров располагается база НАТО

Как вы можете увидеть на фото, тут уже не так тихо и уютно, как на той стороне пляжа, где были мы. Понятное дело, что все это на любителя. Я вам рассказываю то, что я видел, а вы вправе делать свои выводы. Я думаю фотографии и мой рассказ помогут вам определиться, хотите ли вы посетить этот пляж или лучше выбрать другой.

Так же хочу вам напомнить, что в Роте есть еще один пляж - Playa de la Costilla
Находится он в 15 минутах ходьбы от этого пляжа. так что всегда есть возможность выбора.

Если вам понравилась статья, ставьте пальчик вверх. Хотите знать больше... Подписывайтесь на канал! И делитесь своим мнением в комментариях.

Еще интересное - Три жены это много или мало

Еще интересное - Как испанцы относятся к русским

Еще интересное - Кем работают украинские заробитчане в Испании

Поможем создать вам свой авторский тур по Андалусии! Херес де ла Фронтера, Кадис, Гибралтар. Экскурсии в винодельни хересного треугольника. Знакомство с культурой! Посещения пляжей Атлантического океана! Трансфер из аэропортов! Личный гид с автомобилем! Контакты на сайте - Author's Tour of Andalusia
Еще интересное - Почему испанцы любят русских женщин
Еще интересное - Как делают настоящий испанский хамон
Или - Чем отличается школьное образование в Испании от нашего
-----------------------------------------------------------

Мы на YouTube

Сайт о жизни в Испании

Форум - Все о Испании