Сколько стоит снять самую убогую квартиру в Мадриде

19 August 2019

Мне доводилось бывать в Мадриде уже не раз! Но каждый раз я сравниваю столицу испании с большим селом. Нет, не подумайте, что я хочу плохо высказаться об этом наполненном историей городе плохо.. Просто по сравнению с Киевом, Москвой - это реально "село".

Это салон
Это салон

Но вот снять жилье в этом селе настолько трудно, что вы даже не можете себе представить! В мадриде у меня живет много знакомых и я не по наслышке знаю, с какими трудностями им приходилось сталкиваться при поиске жилья.

Это балкон из салона
Это балкон из салона

В последний наш визит, мы снимали квартиру на несколько дней. Три комнаты, кухня и салон. Конечно если такие комнаты можно назвать комнатами. Два с половиной на три с половиной метра, это спальни. Метр пятьдесят на три с половиной - это кухня. Салон три на три! Все такое миниатюрное..

Наш район
Наш район

Находилась квартира не далеко от центра, 7 минут на машине. Район не плохой, парковаться возле дома можно было без проблем. Дома не высокие, в основном 4 -5 этажей. Цена вопроса была всего 50 евро в день. Это со всей семьи, двое детей и двое взрослых. Снимали через знакомых испанцев.

Спаленка
Спаленка

Такая цена, гораздо дешевле чем в самом дешевом хостеле. У каждого по комнате, салон, возможность готовить, купаться и стирать. Сами понимаете, квартира как ни крути, лучше чем гостиница. А главное намного удобнее и экономнее.

Если снимать такую квартиру на месяц, то аренда будет от 700 евро в месяц, плюс коммунальные услуги. И если вы думаете, что помашете этой суммой и квартира у вас в "кармане"... То это будет означать, что вы никогда не искали жилье в Мадриде!

Еще одна спаленка
Еще одна спаленка

Чтобы претендовать на согласие хозяина, вы должны предоставить кучу бумаг о вашей платежеспособности. Это - контракт на работу, зарплата от 1200 евро (это минимум, могут просить и 1500). Да еще и чтоб срок контракта был хотя бы такой же, как и время вашего проживания в квартире. Но, отдают предпочтение человеку с бессрочным контрактом. Плюс, вы должны оплатить минимум две суммы аренды, как залог. Плюс платить на перед за месяц проживания.

Душевая и туалет
Душевая и туалет

Испанцы очень боятся сдавать жилье ненадежным людишкам. У любого испанца, в десять раз больше шансов снять квартиру, чем у вас. Даже если вы предложите более выгодные условия. Проверенно! И это мы говорим о жилье в спальных районах. Что с ценами в центре, это даже не интересно.

Кухонька
Кухонька

Многие мои знакомые, когда начинали свой мадридский путь, снимали жилье очень далеко от Мадрида. Дорога на работу на метро. На то, чтобы добраться уходило по несколько часов в день!

Так что не все так просто в нашем королевстве :))

Если вам понравилась статья, ставьте пальчик вверх. Хотите знать больше... Подписывайтесь на канал! И делитесь своим мнением в комментариях.

Еще интересное - Три жены это много или мало

Еще интересное - Как испанцы относятся к русским

Еще интересное - Кем работают украинские заробитчане в Испании

Еще интересное - Почему испанцы любят русских женщин
Еще интересное - Как делают настоящий испанский хамон
Еще интересное - Кто скрывается под маской беженца
-------------------------------------------------------

Сайт о жизни в Испании

Форум - Все о Испании