О чем думает ребенок, сидя на горшке?

29.06.2018

Приучить ребенка к горшку бывает настолько сложно, что у некоторых мамочек опускаются руки, а вместе с ней и голова на плечи папы. Уныние и грусть их обуревают только потому, что способов приучить ребенка к горшку 1000, но, ни один из них не работает для их чада. Ребенок по-прежнему «радует» мокрыми штанами, трусами и колготками.

В чем же состоит секрет?
Какая методика поможет родителям приучить ребенка к горшку всерьез и надолго?

Психологи, педиатры и другие умные дяденьки и тетеньки ежегодно предлагают все новые и новые способы, которые помогли бы малышу и его родителям справится с этой проблемкой, но результат показал, что не существует ни метода, ни секрета, потому что все дети разные. Нельзя к Пете и Ване применять одинаковый метод, даже если Пети этот метод помог. Все заключается в отношении родителей к своему ребенку.

Приучать ребенка к туалету нужно не раньше того счастливого часа когда он заговорит. В этот период дети уже понимают практически все слова взрослого и могут на них реагировать, а начиная говорить, ребенок сможет «подавать сигналы» к действию. Не надо торопиться и торопить своего малыша только потому, что у соседей Ванечка уже как два месяца какает и писает в унитаз.

Не стоит удивляться, что ребенок, сидя на горшке не может ожидать процесса при этом ни чем не занимаясь. Как бы это смешно не звучала, но малыш думает. Задача родителей придумывать думы своему ребенку. Посадили на горшок, читайте сказку, разговаривайте, задавайте вопросы. Это позволит продержать ребенка на горшке столько времени, сколько понадобится для завершения процесса. Так же это и небольшой вид общения, ребенок чувствует, что он с мамой или с папой и ему интересно. Горшок не такой уж страшный, а штанишки сухие.


Еще раз напоминаем, что ребенок на горшке сидя думает, именно думает, а не просто разглядывает рисунок на трусиках. На первых парах можно даже рассказывать или читать сказки, останавливаясь на самом интересном месте, чтобы малышу не терпелось узнать продолжение. А продолжение будет только в том случае, если он сядет на горшочек вовремя. Эта простая завлекалочка очень быстро сделает свое дело, а после, ребенок уже самостоятельно сможет ходить в туалет.


Есть среди родителей и те, кто начинает приучать ребенка не к горшку, а сразу к унитазу, покупая для этого красочные и мягкие сиденья. Таким образом, они пытаются показать ребенку, что он большой. Приучения малыша к унитазу будет проблематичнее, если не будет самостоятельного доступа к туалету, если унитаз оборудован лесенкой, то приучать можно так же как и к горшку, разницы в этом случае не будет. Все «туалетные книжки» должны находится рядом с горшком или в туалете. Привычка читать есть у каждого взрослого и мало кто не прячет за унитазом книжку с кроссвордом. У ребенка тоже выработается такая привычка и вскоре, родители будут уже не нужны, ведь есть книжка с картинками. Книжки желательно еженедельно обновлять, чтобы ребенку было интересно.

Терпение, только терпение!


Никогда не сажайте на горшок ребенка перед телевизором, это станет огромной проблемой. Во-первых, поднять малыша с горшка будет проблематично, поскольку мультики имеют завораживающий эффект. Во-вторых, ребенок не будет осознавать, что он делает. Приучение к туалету затянется на месяцы, а терпение мамы и папы будет не таким долгим, как им казалось. Но, здесь вина будет только родителей.

Самое главное, ни при каких обстоятельствах не ругайте своего ребенка, не перебивайте его мысли. Разговор, терпение и еще раз разговор. Если все пойдет по сценарию, то в течение двух месяцев малыш сможет полностью осознать, зачем нужен горшок или унитаз и как здорово, что мама улыбается.

Улыбайтесь каждый день, радуйте своих близких отличным настроением и любите их!
Подпишитесь на наш канал "Мой Маленький Малыш!" и получайте ценные советы по воспитанию лучшего поколения!

Поддержите наш проект!

Если информация была для Вас полезна, поделитесь, пожалуйста, статьей с друзьями в социальных сетях и поставьте лайк.

Задать вопросы, предложить новую тему или дать совет как мы можем стать лучше, Вы сможете отправив письмо нам в редакцию: editorial@mylilbaby.ru