1000 одно первое слово или как просто ваш малыш заговорит

29.06.2018

Речь для ребенка открывается примерно так же, как для нас иностранный язык. Вначале слов немного и произносятся они не внятно и даже близкому кругу лиц не понятно, но потом, словарный запас увеличивается и дома стоит детский галдеж.

Родители испытывают двойные эмоции, с одной стороны они никак не могли заставить малыша сказать слово «папа», с другой стороны, встала проблема, как снизить ежедневный речитатив. Что делать?

Песенка про буковки

Логопеды рекомендуют с самого первого произнесенного слова начинать пропевать гласные буквы. Это помогает не только правильно сформировать звуки, но и услышать их. В помощь родителям, которые не одарены музыкальными данными, изобретены игрушки и всевозможные музыкальные книжки. Замечено, что восприятие таких помощников благоприятно сказывается на речи. С согласными буквами немного сложнее, поскольку не у всех «говорунов» вовремя появляются зубки, которые создавали бы преграду для правильного произношения. Отчаиваться не надо, достаточно всегда поправлять ребенка и произносить слово правильно и четко, тогда процесс обучения будет намного эффективнее. Стоит отметить, что все члены семьи должны поправлять свое чадо, не надо чувствовать себя попугаем, который повторяет слова, все это во благо и результаты не заставят себя долго ждать.

Читаем всё, что написано на заборе

Маленькие почемучки не отстанут от родителей, пока их интерес не иссякнет. Сейчас очень много рекламы на тумбах, магазинах и заборах. Читайте все, что посчитаете нужным или необходимым. Дети быстро наполняют свой словарный запас и любое новое слово для них не только интересно, но и полезно. Не надо лениться объяснять значение слова, так как маленький человечек непременно захочет похвастаться новым словечком перед друзьями и родственниками и от того, как вы интерпретируете слово, будет зависеть развитие вашего чада. Трехлетки отличаются способностью запоминать более большой объем слов и значений в этот период можно начать разучивать даже буквы. Если есть желание начать ребенка обучать азбуке, то отдайте предпочтения гласным буквам, а изучение согласных букв продолжите в возрасте четырех лет.

Повторюшки

Каждый день повторяйте пройденный материал, а лучше, фиксируйте его на бумаги в виде рисунка. Можно купить несколько наборов картинок и в игровой форме предлагать ребенку позаниматься. Чем больше занятий тем лучше результат. Через две недели можно будет услышать слово «муха» , а не привычное для взрослого «мяху». Гуляя проговаривайте вслух все что видите, спрашивать у ребенка не надо, он и без этого активно включится в диалог.

Задача родителя состоит в том, чтобы стать корректором речи, а не строгим цензором.

Улыбайтесь каждый день, радуйте своих близких отличным настроением и любите их!
Подпишитесь на наш канал "Мой Маленький Малыш!" и получайте ценные советы по воспитанию лучшего поколения!

Поддержите наш проект!

Если информация была для Вас полезна, поделитесь, пожалуйста, статьей с друзьями в социальных сетях и поставьте лайк.

Задать вопросы, предложить новую тему или дать совет как мы можем стать лучше, Вы сможете отправив письмо нам в редакцию: editorial@mylilbaby.ru