дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Беременность и искусственные ногти

2 February 2019

Сколько споров в глобальной сети по данному вопросу! Женщины, девушки разных возрастов и профессий с пеной у рта доказывают свою точку зрения. Те, кто наращивает ногти, приводят аргументы «за». Противницы всего искусственного озвучивают веские доказательства «против». Давайте, систематизируем все факты для принятия верного решения.

Любой девушке хочется быть красивой. Особенно это важно женщинам, которые находятся в «интересном положении», ведь с наступлением беременности их тело меняется. И не всегда в лучшую сторону. Поэтому многие из них пытаются сохранить красоту рук, то немногое, что при 9 месячном процессе вынашивания плода практически не видоизменяется.

Для чего наращивают ногти

С помощью этой популярной процедуры можно увеличить или укрепить ногтевую пластину. Наращённые ногти не требуют дополнительного ухода, эстетично выглядят. Они достаточно крепкие, по сравнению с натуральными. В процессе наращивания мастер использует токсичные полимеры, которые оставляют негативный след на здоровье клиента. В своей работе специалисты используют:

· Гель. Достаточно жидкое вещество, которое становится твердым под лучами ультрафиолетовой лампы. Гель не имеет специфического запаха, но во время его обработки ультрафиолетом, выделяет вредные пары. Кроме того, во время запила, в воздух поднимаются частички вещества, которое, при попадании в носоглотку и легкие, может нанести вред здоровью.

· Акрил. Материал с ярким неприятным запахом. Твердеет в сочетании со специальной жидкостью.

· Биогель. Наносится для укрепления естественной пластины ногтя. В состав его входят натуральные компоненты: смола дерева, различные витамины и протеины.

Почему «нет»

Эти четыре аргумента стоит внимательно изучить перед тем, как принимать решение об искусственных ноготках.

1. Влияние токсинов. В первые три месяца у малютки формируются все органы. Вдыхание паров, выделяемых из гелей и акрила, могут повлиять на формирование плода. Поэтому в первом триместре лучше воздержаться от опасной процедуры.

2. Аллергии. Многие будущие мамочки замечают, что после того, как они забеременели, у них неожиданно появились аллергические реакции на самые привычные продукты. На химические соединения тоже может возникнуть аллергия в виде обострения токсикоза, головокружения, отдышки, потери сознания.

3. Гормоны. Они оказывают воздействие даже на ногти. Будьте готовы к тому, что вся красота, сделанная вчера у ногтевого мастера, сегодня может запросто отпасть.

4. Инфекция. При повреждении кожи на пальцах во время маникюра, в Ваш организм может попасть инфекция. А это крайне нежелательно для малютки внутри.

Можно, но осторожно!

1. Посещайте только проверенные салоны и испытанных мастеров. Отдавайте предпочтение салонам, у которых хорошо работают вытяжки, тщательно проводится дезинфекция материалов и инструментов.

2. Пользуйтесь специальной маской, чтобы защитить органы дыхания.

3. Надевайте резиновые перчатки с обрезанными кончиками пальцев. Это убережет Ваши руки от излишнего воздействия ультрафиолета.

4. Хорошенько вымойте руки после процедуры, промойте нос минеральной водой, чтобы удалить из носовых пазух гелевые или акриловые пылинки.

Нужно ли делать ногти во время беременности? Это решать только вам, дорогие женщины. Однако проявите осторожность и перед процедурой взвесьте все «за» и «против».

С 24 по 29 января(неделя) на канал зашли - второй, третий и четвертый раз 30 868 Мам. Все еще ищите нас в ленте? Просто нажмите: подписаться :)