Меню моей 6 месячной малышки. Путешествие в Страну Прикорма

И вот нам стукнуло 6 месяцев. Самое время задуматься о знакомстве с новой пищей. По крайней мере, так говорят педиатры. Перелопатила кучу информации в сети, посоветовалась с тремя докторами и, наконец, решилась. Сегодня опишу мои мытарства во время введения прикорма.

1. Как я узнала, что пора. Наступление шестимесячного возраста не говорит о том, что уже самое время начинать перевод за общий стол. Детки такие разные: одним пора уже в 5 месяцев, а другие и в 9 не готовы. Я внимательно наблюдала за малышкой и заметила несколько красноречивых признаков:

· Детка сунула свой нос во все тарелки и норовила облизнуть каждую ложку с родительского стола.

· Грудного молока ей стало маловато, она все чаще требовала, чтобы ее прикладывали к маминой груди.

· Кроме того, ее вес за полгода увеличился вдвое. Она не страдала от нарушений пищеварения, не покрывалась аллергическими прыщиками.

· К 6 месяцам девочка, словно королевна, уверенно восседала в своем стульчике для кормления без чьей-либо поддержки.

2. С чего началось путешествие в Страну Прикорма. Не рискнула предложить новое блюдо сразу после прививки АКДС. И правильно сделала, на следующий день поднялась небольшая температура. Поэтому мы переждали неделю и, помолясь, приступили.

Для начала пообедали привычной сисей, а после я приготовила малышке гречневую кашку.

Читала, что гречка, рис и кукуруза – гипоаллергенные злаки, поэтому решила начать с них.

Крупу измельчила в кофемолке и сварила на грудном молоке. Гарсон, кашу за первый столик! Сидит моя красотка за столом, в руке ложка, на груди белоснежный слюнявчик. Поставила перед ней тарелку, кое-как набрали в ложечку кашу и отравили в рот. Лицо деточки бесценно, вроде бы и не лимон предложила.

Через минуту она сделала громкое «Пфффф!», и все мои старания аккуратно распределились по близлежащим предметам: столу, посуде, маме. Я сделала вывод, что от гречки она не в восторге и на следующий день предложила ей рисовую. Эту ребятёнок скушал с удовольствием.

3. Наш рацион через месяц. К 7 месяцам мы постепенно ввели в меню вареные овощи: кабачок, брокколи и цветную капусту.

Перетирала их в блендере, чтобы консистенция смеси была однородной и легко проглатывалась. Ни соль, ни сахар в детские блюда я не добавляла. А вот капельку оливкового масла и половинку желтка клала.

Я мамаша перепуганная, поэтому старалась не вводить новое блюдо раньше, чем через неделю. Скорее всего, благодаря этому на теле у крошки мы не обнаружили никаких аллергических высыпаний.

Надо сказать, что к 7 месяцам малышка кроме кашки из риса с удовольствием лопала и гречневую, и кукурузную. Просто я сразу настаивать не стала, а подсунула ей гречку снова через 2 недели.

С 13 по 20 февраля (неделя) на канал зашли - второй, третий и четвертый раз 49 914 Мам. Всё ещё ищете нас в ленте? Просто нажмите: подписаться :)