Самая главная песня - колыбельная

Автор: Самойлова Яна Юрьевна, 31 год. Вместе с мужем воспитывает дочь.

«Баю-баюшки-баю, не ложися на краю…» Под эти строки выросло не одно поколение. Мамы всего мира поют своим крохам колыбельные про котиков и заюшек, про гулей и волчка. Откуда берется мотив и слова? Зачастую эти строки льются из самого сердца. А некоторые вспоминают эти песни из далекого детства, когда еще наши мамочки качали и напевали их нам.

Материнская песня – это мощная составляющая психоэмоционального состояния. Это не обычная песня, которая помогает уснуть. Еще в далекие времена она считалась обрядом и несла в себе таинства. Для деток это был некий оберег, который защищал от многих недугов. Мамина песня была схожа с действием молитвы и заговора. В наше время этим напевам уже мало кто придает значение. Мамы переживают, что они не умеют красиво петь. Не волнуйтесь! Исполняя песни не обязательно иметь слух и голос. Гораздо важнее ваше эмоциональное состояние.

Все знают, что малыш слышит мамин голос, еще находясь в утробе. Поэтому приучайте кроху к подобным песням, пойте, слушайте красивую музыку и поглаживайте живот. Чувствуя ваше умиротворение, ваш малыш расслабляется вместе с вами. И кстати, эти детки в будущем быстрее развиваются.

Напевая песни, мама может почувствовать, как успокаивается сердце, уменьшаются приступы токсикоза, снижается давление. А малышам это дополнительная порция кислорода и нормализация сердцебиения.

Знайте: колыбельная лучше сказки! В песне вы признаетесь в любви. А что является для ребенка гарантией безопасности? Правильно! Мамина любовь! И вот это ощущение безопасности, нежности, ласки и покоя погружает кроху в спокойное состояние сна под ваши звуки колыбельной.

Еще в утробе под мамин голос малыш знает, что он не одинок, его уже ждут и любят. А эта программа закладывается на будущий успех по жизни. Младенец не разбирает слов, а слышит интонацию и неповторимую энергию из сердца. А подрастая, дети начинают понимать эти слова. Так они знакомятся с окружающим миром – они различают, где у кошечки глазки, а у зайки ушки. Это первое творчество, с которым знакомится каждый ребенок. И запоминая эти строки, пытаются напевать их игрушкам, а в будущем и своим деткам.

Вот почему-то не зря в восточных странах рассуждают, что плохим людям матери в детстве не пели песен.

Небольшой совет: напевая ребенку, забывайте на время о своих проблемах. Всю суету оставляйте за порогом детской комнаты. Научитесь расслабляться под звуки своих песен, и тогда ваш посыл ребенку принесет максимум пользы вам обоим. Младенец спокойно уснет, а вы на минутку задумаетесь о том, что нет ничего важнее вашего дитя на руках!

Помните! Вашу песню для ребенка ничто не заменит. Пойте от души, и будьте счастливы!

Мой Маленький Малыш проводит бесплатный форум MAMA FEST для Матерей Санкт-Петербурга.

Подробнее вы можете прочесть на странице форума: mama-fest.ru