55 820 subscribers

Всего 2 слова, которые изменят вас, как родителей

26k full reads

Чувствуете ли вы усталость еще до того, как встали с постели? Прозвенел будильник. Едва открыв глаза, в голове возникают мысли о куче дел, которые надо переделать за сегодняшний день. Вы вздыхаете, отключаете будильник и с трудом встаете на борьбу с этим днем.

Должна собрать и отвести детей в школу/сад, заскочить в магазин за покупками, выбрать подарок подруге на юбилей, навести порядок в доме, забрать детей из школы, отвести на секцию, ах, да, а что у нас на ужин?

«Должна то, должна это!» - и так каждый день.

А что если попробовать заменить фразу «я должна» на «я могу». Могу собрать их в школу, сходить за покупками, могу быть поваром, шофером, уборщицей. И ведь получается.

Всего 2 слова, которые изменят вас, как родителей
Сколько раз мы сетуем на эту жизнь, не задумываясь о том, что кто-то мечтает о такой же.

  • Я, автор статьи, живу в небольшом городке Донбасса. Так сложилась жизнь, что 5 лет мы живем в условиях затянувшейся войны.

Все надежды на светлое будущее ушли на второй план и люди просто продолжают жить: отстраивают разрушенные дома, ходят на работу, рожают детей, сажают картошку, как-то приспосабливаются к таким нестабильным условиям.

4 года назад я посетила соседний, самый поврежденный город. Проезжая по разрушенным районам, я поняла одну вещь – ежедневно я сталкиваюсь с тем, что «я могу», а не «я должна».

Я могу отвести и забрать ребенка со школы, мы ходим на секции, по вечерам я слушаю, как барабанит дождь по крыше моего дома, у меня есть средства на еду и одежду, моя семья рядом и все живы и здоровы!

А утренняя жалоба «надо вставать в 6:30» - это такая мелочь по сравнению с жизнью некоторых людей!

У людей нет возможности отправить ребенка в школу, потому что страх за жизнь родного человечка превыше всего. У кого-то уже нет крова над головой, у кого-то нет уже родных, чтобы позвонить и спросить: «Как вы там? Как прошел ваш день?»

Об этом можно говорить долго. Ваша жизнь, как и моя, наполнена моментами, когда «мы можем» что-либо сделать. У нас есть для этого все! Один факт того, что мы имеем кровать, которую надо заправить; одежду, которую необходимо постирать; еда, из которой мы приготовим ужин; стол, за которым мы соберем родных и друзей – дает нам привилегию, которой нет у миллионов.

Всего 2 слова, которые изменят вас, как родителей
Наша привычная жизнь для кого-то мечта! И то, что мы можем делать для наших родных и близких – это большая удача и счастье!

Взгляните на список своих ежедневных дел не как на обязанности, а как на возможности. И если тебе в чем-то повезло, то почему мы не можем поделиться чем-то с другими. Этому меня родители учили, а теперь учу и я.

Это может быть банальная мелочь: вкусная булочка для соседа по парте, одежда, которая вам не по душе тем, кто в ней так нуждается, пачка чая старушке у кассы, старая игрушка малышу из соседнего двора. Это такая капля в море.

Переосмыслив свою жизнь, я – мамочка, поняла, мне не тяжело, мне повезло! И каждый день я просыпаюсь с мыслью о том, что я «не должна», а «я могу»!

Всего 2 слова, которые изменят вас, как родителей