10 неверных домыслов о мужской потенции опровергнутых учеными

26 June 2019
10 неверных домыслов о мужской потенции опровергнутых учеными

Во все времена люди стремятся узнать о себе что-то новое. Наука движется вперёд. Учёные постоянно делают открытия, не обходят стороной и деликатные темы, касающиеся интимной жизни. Крупные научные центры, институты, ассоциации - проводят масштабные исследования в этом направлении. Но несмотря на это, люди всё равно выдумывают неправдоподобные сказки. В этой статье будут разрушены мифы, касающиеся мужской потенции. Может быть вам будет интересно узнать, что-нибудь новое для себя.

1. Еда не сильно влияет на потенцию мужчины. Учёные из Америки выявили прямую закономерность, что еда оказывает большой эффект на мужскую потенцию. Основная часть полезных элементов повышающих либидо, попадает в организм через прием пищи. Например мясо содержит в себе жиры, которые повышают выработку мужских гормонов. Также важную роль играет завтрак. После сна, организму необходимо восполнить запасы разных микроэлементов. Если не поесть с утра, то он начинает перерабатывать свои резервы. Да, иногда это может быть полезно для корректировки веса в сторону уменьшения. Но если речь идет о потенции - происходит её снижение.

10 неверных домыслов о мужской потенции опровергнутых учеными

2. В 19 веке ученные проводили длительное исследование в котором выяснили, что существует мужской лимит в 5400 эякуляций. Это научное открытие, заставило многих мужчин судорожно вести обратный отчет. Но современным учёным удалось разрушить данное утверждение. Организм на протяжении всей жизни вырабатывает семя. Всё зависит от индивидуальности и здоровья человека.

3. Разнообразие партнёрш увеличивает потенцию. У каждой пары наступает момент, когда бурные эмоции сходят на нет. В постели люди относятся друг к другу равнодушно. Такое отношение способно ухудшить потенцию. Многим кажется, что новая партнёрша вернет мужскую силу. Психологи говорят об обратном. К новому человеку нужно заново привыкать и подстраиваться, а это новые переживания. Возобновить былую страсть помогают ролевые игры.

4. Зубы и мужская сила - вещи не связанные между собой. Учёные доказали, что зубной кариес влияет на влечение мужчины. При воспалительных процессах зубов происходит незначительное снижение потенции. Поэтому, рекомендуется следить за ротовой полостью и чистить зубы два раза в день.

10 неверных домыслов о мужской потенции опровергнутых учеными

5. Спортсмены и мужчины ведущие активный образ жизни не подвержены эректильной дисфункции. К сожалению это не так. Большие физические нагрузки, переживания, стрессы - негативно сказываются на потенции. Профессиональные спортсмены подвержены проблеме ещё больше, так как нарушение плана тренировок, способно выбить из колеи на долгое время.

6. Многие считают, что люди с вредными привычками, такими как курение сигарет, чаще подвержены импотенции. Ошибочно так считать. Всё зависит от выработки гормона тестостерона. Его снижению больше подвержены мужчины, которые ведут сидячий образ жизни. Если проблема случилась, то отказ от курение маловероятно вернёт мужчину в строй. Скорее всего существует основная болезнь, которую необходимо вылечить, обратившись за помощью к врачу.

10 неверных домыслов о мужской потенции опровергнутых учеными

7. Мужчины после 40 лет, больше подвержены нарушению потенции, чем молодые. Да, к сорока годам, каждый имеет то здоровье, которое он заслужил. Но проблемы появляются далеко не у всех. Во многих странах продолжительность полноценной жизни растет за счет правильного отношения к своему здоровью. И если проблемы в интимной сфере наблюдаются после 40 лет, то скорее всего, здоровье подпортилось гораздо раньше. Всё зависит от человека, ведь есть мужчины, которые становятся отцами и после 70 лет.

8. Чем больше размер мужского достоинства, тем больше сексуальная активность. Два этих параметра совершенно не зависят друг от друга. Главную роль играет гормональный фон, а именно мужской гормон тестостерон. Конечно, размер может влиять на психологическое состояние мужчины, но далеко не размер имеет значение (статья: Так ли важен размер? Медицинская точка зрения).

9. Отсутствие половой жизни может вызвать импотенцию. Длительное воздержание не несёт в себе вред, конечно если нет проблем со здоровьем. Существуют природные механизмы, которые отрегулируют гормональный фон на время снижения активности. Проводился ряд медицинских экспериментов, где принимали участия здоровые мужчины. Выяснилось, что после абстиненции потенция полностью восстанавливается.

10. Мужская сила зависит только от крепкого здоровья. Далеко не всегда на это влияет одно здоровье. Учёными было доказано, что на мужскую силу влияют такие факторы как солнечные лучи и смех. Они способствуют выработке гормона счастья, который снимает стресс и защищает от депрессии. Одновременно с этим в организме увеличивается тестостерон, что положительно сказывается на потенции. Наибольшее его содержание приходится именно на весну и лето.

10 неверных домыслов о мужской потенции опровергнутых учеными

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте "лайк 👍 " и подписывайтесь на канал. На нем вы найдёте много интересных статей например: "Топ продуктов питания для устранения эректильной дисфункции".