Не все знают об этом месте в Крыму. Плачущая скала.

22 March

Потаённые месты в Крыму.

Плачущая скала – одно из самых необычных мест Крыма. В 15 километрах от Симферополя, на границе сёл Пожарское и Водное раскинулся густой лес, который со всех сторон скрывает от человеческих глаз райский уголок. Камни, которые «плачут» привлекают внимание множества туристов. Сюда приезжают из разных уголков России, Украины и других стран. Добраться до Симферополя на самолете очень легко -  билеты можно по низкой цене приобрести на сайте mymegatour.ru

Очень часто скалу посещают сами местные жители: сюда приезжают на пикники, семейный отдых с детьми, ходят в поход учащиеся местной школы…

Капли воды, одна за другой собираются в струйки, а затем в маленькие ручейки которые, срываясь со скалы, стекают подобно слезам. Скалу назвали «плачущей» не только из-за этих ручейков. Каждое сказочное место хранит свою историю.

Плачущая скала
Плачущая скала

Очень давно в селе Водном (ранее Кояш) жил богатый барин, который очень хотел жениться на красивой девушке Анне. Девушка потеряла мужа и осталась с маленьким сыном на руках. Замуж выходить за старика она вовсе не хотела. Разозлившись, барин утопил её сына в озере…. Долго плакала девушка не переставая. Не сумев смириться с утратой, она сидела на берегу озера и рыдала… Она сидела до тех пор, пока не превратилась в камень. И сейчас эти скалы напоминают печальную, плачущую девушку.

А что самое интересное – в селе Водном до сих пор стоит полуразрушенное здание, которое некогда было шикарным барским особняком. Да – да! Это дом именно того барина, о котором говорится в легенде. Сказка ли это? Наверное, нужно просто побывать в этом месте, чтобы осознать и почувствовать его красоту.